- 締切済み
ニコニコ動画コメBANの前科携帯アドでばれる?
ニコニコ動画でいわゆるコメント職人っていますよね? ある友人の放送でアニメキャラクターのコメントを連投してたら。コメントが打てなくなり 運営からメールが来て、放送を妨害した云々の事が書いてあり、1週間の コメント停止処分をうけました。 放送主が友人で知り合いであること、放送主がもっとやってくれといったこと、等を伝えましたが 放送妨害の板に私の事を通報した人がいて、運営側でも連投は妥当ではないような事をいわれました。 次同じような事をやると、1ヶ月BANになるかもしくは永久停止になるそうです。 私は3ヶ月ごとにプレミアに入っているので1ヶ月も困りますが、永久停止になると物凄くこまります。 なので今回一度アカウントを退会して、違うPCアドレスでまっさらなプレミアアカウントを 作ろうと思うのですが、PCアドレスはいいんですが、携帯アドレスは今のところかえる事ができません。 タイムシフト通知や、お気に入りの生主の放送開始などを即座に知りたいので携帯アドレスを 登録しなくてはなりません。 その際、前の1度1週間BANを食らっているアカウントで使用していたPCアドレスに付随していた携帯アドレスを使用した場合、前回のBANの前科がばれてしまうんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- namisara_0
- ベストアンサー率37% (55/145)
一つ表現がややこしく不明点があります。 PC側でBANされたアカウントと携帯のアカウントは同じものを使用されていますか? ・BANアカウントと携帯アカウントが同じである場合 >次回禁則事項に触れた場合長期停止又は永久停止ですね ただし新規に取得したまっさらPCアカウントは無事なはずです。 ・BANアカウントと携帯アカウントは別物である場合 >禁則事項に触れたものの初犯扱いで軽い停止程度にとどまるかと この場合もまっさらPCアカウントも無事なはずです。 運営は基本アカウント単位でしか見ないですよ その裏の複数アカウントが同一人物かどうかなんて よっぽど悪質な事を続けない限り見ないでしょう。 ご参考までに