• ベストアンサー

白ロム使用時の料金プランについて

お世話になります。 現在SoftBank945shを使用しています。 2年契約の途中ですが、白ロムの005sh(スマートフォン)を購入し、SIMカードを差し替えて使おうと思っています。 この場合の料金プランについて質問があります。 softbankの場合、"SoftBankスマートフォン"、"SoftBank3G"と料金形態が分かれているようですが、 SoftBank3Gの料金プランのままスマートフォンを使用した場合、なにか問題が生じますでしょうか? 現在はホワイトプラン、パケットし放題、スーパーあんしんパック、ベーシックパックに加入しています。 請求金額や、パケット通信速度の違いなどがありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • memphis
回答No.1

>SIMカードを差し替えて使おうと思っています。 前提が間違ってます。 945shのSIMカードは、005shで使えませんのでショップでSIMの交換が必要になります。 >なにか問題が生じますでしょうか? SIMの交換が終わった後に、仮に料金プランの変更をしなくてもいいとなったとしも、 パケットが使えないか定額にならないのどちらかだと思います。

prius_777
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そもそもカードが違うのですね。 勉強になりました。ありがとうございました。