- 締切済み
ワゴンRの部品交換にかかる費用
エネオスでワゴンRの片方のヘッドライトとワイパーブレードを交換してもらいました。 料金は6595円。内訳はワイパーブレード2個…4095円、ハロゲン球1個…2500円です。 やたら高いな~とは思ってたんですが、家に帰って前にディーラーでハロゲン球を変えて貰った時のレシートを見ると1400円で今回の方が1000円も高くてビックリしました。旦那に言うとワイパーも高すぎるから絶対騙されてると言うのですが、どうなんでしょう。エネオスは少し割高なんでしょうか?それとも価格設定とかはなく工事する人によって価格が違ったりするんですか?騙されてるんでしょうか??部品交換の相場がわからないので教えてください。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#211894
回答No.2
ちょっと値段を抑えても、新車を買って貰うことでチャラになるディーラーと、金を巻き上げないと潰れてしまうガソリンスタンドの差ですね。 工賃は系列によって変わりますよ。 エネオス店ならエネオス店の価格設定 ニッサンならニッサンの価格設定があります。 ホームセンターなどで、自分で買って自分で交換が一番安いですけどね。 人にやって貰うと手間賃が必要になります。
お礼
早速回答ありがとうございます。スタンドは高いんですね。 点検は無料点検だったらしいんですが… その分も入ってるのかもしれないですよね。