明日排卵予定?でも、明日は仲良しができません。
明日排卵予定?でも、明日は仲良しができません。
ならば、今日仲良ししたほうがいいですか?
と、言うのも4日前の卵胞チェックでは10mmだったのが今日は19.7mmでした。
(ちなみに今日は生理開始から14日目・生理周期は28日です)
明日は主人が泊り出張でいないのでタイミングがとれないと言ったら明後日また卵胞チェックをしましょうと言われました。
今日の尿検査での見解は(濃さが4段階だとすれば)薄さから見て下から2番目なので「今日ではないです。明日か今日から36時間後に排卵かな~?」とのことでした。
ちなみに頸管粘膜検査ではシダ状でした。(顕微鏡で見せてくれるのですね!見せてくれることが予想外だったので自分の体を知れてチョット嬉しかったです)
で、質問に戻りますが。
卵胞チェックや尿検査・頸管粘膜検査をしたのは今期が初めてなので、おそらく排卵したかどうかを見るためにも明後日チェックする意味もあって、先生はタイミングの時期をお話されなかったようですが、明後日には排卵していたらもったいないので今日仲良ししてもいいのでしょうか?
もし、(今晩仲良しして)授からなくても明後日の卵胞チェックで排卵していたら、あの時しておけば・・・と後悔しそうです。
じゃあトライすれば?と、言うところですがなにぶん不妊治療を開始して間もなく知識がないので明後日排卵していなかったら今晩仲良しした事によっ明後日の精子くんが薄くなる?など心配しています。
なんだか、文章がおかしいですが皆さんは排卵期にタイミングを取るのが難しかった場合どうしましたか?
お礼
検査したところ陽性反応が出ました。 有り難う御座います。
補足
回答有り難うございます。生理予定は過ぎています。 早すぎても検査薬に反応しないかもと(陰性だと凹むから^^;) 我慢しているのですが、明日、朝一で検査してみます^^