- ベストアンサー
ソフトバンクケータイのデータをエクスポートしたい
922SHの中身をソフトバンクユーティリティを使ってPCに転送しました。 今度はそのアドレス帳データをCSV形式にエクスポートしたいと思っているのですが, やり方がわかりません。 vCard形式のファイルをCSV形式などにエクスポートするユーティリティがあるそうですが, そもそも,データの保存場所すらわかりません。 jpegの画像の取り出しかた,メールをテキストで取り出す方法など, どなたかご教示お願いできませんか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ソフトバンクユーティリティでは変換出来ないでしょう? vCardにしたいのであれば、microSDへバックアップを取れば vCardを作る事が出来るので、変換ソフトを使えばCSVに変換 出来たと思われますけどね…^^; >jpegの画像の取り出しかた, →microSDへコピーして 「\PRIVATE\MYFOLDER\My Items\Pictures」 を開けば簡単です。 >メールをテキストで取り出す方法など →バックアップを取れば「~.vmg」でPCにコピーできるから テキスト変換すればいいと思われます。
その他の回答 (1)
- s_chiba
- ベストアンサー率42% (196/460)
回答No.1
取扱説明書とか、ソフトバンクユーティリティーの説明書を読みましたか?
お礼
わかりました。 ユーティリティを使う前に、マイクロSDにバックアップをしないとだめだったんですね。 後、vmg形式のファイルをテキストに変換する方法を調べてみます。 どうも、ありがとうございました。