• ベストアンサー

yahoo!グループに参加したいのですが。

あるグループに参加したいと思っています。 「このグループに参加」がないので、 「グループへの参加(自動処理)」に空メールを送りました。 ■グループへの参加がまだ承認されていません このグループへの参加承認が済んでいません。 詳しくは、グループの管理者にお問い合わせください。 というメールがヤフーから届きました。承認してもらうためのメールを送ったと思たのですが、行き詰まってます. どのようにしたらよいのでしょうか。教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aokii
回答No.1

グループの管理者がグループへの参加承認を済ませるまで待つしかありません。 2週間待っても反応が無ければ諦めましょう。 活動が少ない管理者だといつまで待っても見てくれない場合があります。

matsu1738
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 参加承認のためのメールが返って来てしまったので、管理者は私が参加希望かどうか知らないのではないかと思うのですが、管理者は参加希望者をどのように知るのですか。このまま待っていていいのですか。よくシステムがわかりません。 すみません.よろしくお願いします。