- ベストアンサー
ボーダフォン サーバーメール削除は有料?
教えてください。 ボーダフォン使用者です。 196文字以上のメールがくると続きを見るのに有料なのはわかるのですが、 サーバーメールのみを削除するのも有料なのですか? (サーバにアクセスしているので・・・) 教えてください!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#3ですが、ちょっと補足します。 先ほど挙げましたのは、パケット機の場合です。ロングメール対応機の場合はサーバーメール削除は無料です。 >サーバのメールボックスの容量など、わかるシステムがあるのでしょうか?? メールボックスの容量自体は3MBで、メッセージ保存期間は30日間、メッセージ保存件数は400件です。 サーバーにどれくらいメールがたまっているかですか、例えばJ-SH53の場合は メール⇒メールボックス⇒メールリクエスト⇒サーバーメール容量 で、わかります。 メールボックスがいっぱいになった場合(3MBまたは500件以上)ですが、メッセージが受けられなくなります(受信拒否)。このうちメールの保存件数が400件以上になった場合は古いメールから順々に、また30日以上保存しているメールは、1日1回自動的に削除されます。但し削除されるまではメールが受けられなくなりますので、定期的に削除しておくことが必要でしょう。
その他の回答 (4)
- shuex
- ベストアンサー率43% (164/377)
>サーバのメールボックスの容量など、わかるシステムが >あるのでしょうか?? ボーダフォンの公式サイトに書いてあることだけを お伝えしますね。 スーパーメールの場合はサーバーメールボックスのメッセージ 保存期間は30日、メッセージの削除の操作にはパケット 料金がかかる。 ロングメールの場合は保存件数が400件、期間は30日。 削除に関する料金は記述がありませんでした。 私もVのロングメール対応機ユーザーですがサーバーメール ボックスは放っておいたら勝手に消えていくので、いちいち 削除してません。
お礼
なるほど、スーパーメール対応機種のみ!ですね。 よくわかりました★ ありがとうございましたああ
- newdays
- ベストアンサー率61% (984/1601)
手許に『Vodafone live! ガイドブック』があるのですが、『サーバーメールボックスの未読メールリストの読み込みやサーバーメールボックスのメッセージ削除にもパケット通信料がかかります。』とあります。サーバーメール削除も有料ということになります。 できるだけパケット通信料がかからないためには、メールボックスの容量がいっぱいになってくるまで削除しないのが賢明でしょう。私も80%を超えるまではメールボックスのメッセージ削除はしないようにしています。
補足
もし、お時間あったら教えてください。 サーバのメールボックスの容量など、わかるシステムがあるのでしょうか?? へんな質問ですみません・・・ ガイドブックまで見て頂き、感謝しております ありがとうございました!!
- yuki1112
- ベストアンサー率10% (21/192)
J-PHONEの時お客様センターに いた者です。 確かに#1さんがおっしゃる通り、 サーバー削除には料金発生しません。 メッセージリクエストは料金かかりませんが メールリクエストに利用金発生だと思いましたが・・・。
お礼
よかったです。 安心して削除できます。 ありがとうございました。
- Moroboshi_A
- ベストアンサー率29% (143/482)
削除のみは無料ですが、メッセージリスト取得や全受信を行うと料金が発生します。
お礼
よかったです。 なにやら、時間がかかって不安でした。 ありがとうございました。
お礼
お返事ありがとうございます★ 私は、j-phoneの50番台の機種ではないので、関係ないのですね★ ありがとうございましたああ。