- 締切済み
自己破産後の携帯契約について
私は数年前に自己破産しております 自己破産時にドコモとソフトバンクに未払い金があるのですが 再度ドコモと契約したいのですが 契約は可能でしょうか? 可能ならばその方法等教えて頂けると助かります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#190193
回答No.3
未払い金がある限りどこの会社も無理ですね。 どうしてもケータイが欲しいというなら、プリペイドケータイという方法があります。使用者登録が必要になります。ただし、持てるのはソフトバンクか au になります。
- pu2pu2
- ベストアンサー率38% (590/1513)
回答No.2
DoCoMoとSOFTBANKは、自己破産でなくても、過去に自社の未払いによる強制解約の事実が有ると、以後、契約は出来ません。 唯一auだけが、過去の未払い金を清算すれば、強制解約の事実が有っても契約出来ます。 ただ、自己破産に付いては‥?‥どの様な扱いになっているのか、解りかねます。 ごめんなさい。 ある程度の年数が経っていれば(多分7年以上)、契約も可能かと思います。 一度auで確認されてみてはどうでしょうか?
- tekitouni01
- ベストアンサー率14% (19/128)
回答No.1
債権者リストにドコモが入っている場合、契約は不可能です。