• 締切済み

写真写り

5~6年ほど前にテレビで、写真を撮るときの合言葉的な感じで、コレを言えば笑顔に なれるという言葉があるとやっていたのですが、すっかり忘れてしまいました。。。 確か割りと長い台詞だったと思うのですが、どなたか記憶にある方いらっしゃいますで しょうか? カメラを向けて笑えと言われるとひきつって変な顔になってしまいます。 来年の結婚式までに何とか写真写りの悪さを克服したいです。。。(汗) いい方法あれば教えて下さい。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• elf2814
回答No.2

カメラマン「1+1は?」 撮られる人「に~!」 …というヤツでしょうか?

19830120
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 もっと長い言葉だったんです。。。 当時それで写真写りもわりと改善されたんですけど、 魔法の言葉。。。忘れちゃいました。。。

noname#146335
noname#146335
回答No.1

その台詞は知りません、すみません。 写真写りの悪さを克服する方法 1.ごく微妙にうつむき加減にしてください(顎をあげると顔がでかく見えます) 2.片足を前にだし、身体が前から見てややななめになるようにします。  細身に写ります。 3.目は細めないでぱっちりあけてください。 4.口角をほほの筋肉が痛くなるほど、思い切りあげてください。  口角を上げる訓練は、毎日するとさほど苦痛でなくなります。  最初は割り箸を水平に噛んで、そのラインからできるだけ上に!と思って訓練するといいです。 ご自分の結婚式ですか?おめでとうございます! どんな写り方でも、主役ほど輝く人はいませんよ。大丈夫です。気にせず楽しんでくださいね。

19830120
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 実践してみます☆ 自分の結婚式です。。。 なので、たくさん写真も残ると思うので、それまでに何とか がんばります! ありがとうございます☆