- ベストアンサー
歌ってみたの質問です
私は現在ニコニコ動画で 歌ってみたを投稿しているんですが… 自分の動画を聞いてみると 他の動画様より音が小さいんです マイクの音量も ミックスの時点での音量も 大きくしてはいるんですが、 動画と曲を合わせてみると 音が小さくなってしまいます… (この時点でも音量は大きくしています) 色々調べてみたんですが 原因がわからなくて 困っています…。 わかる方がいらっしゃいましたら お力添えをお願い致します! 説明がわかりにくかったら すみません…。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ならば、エフェクトでノーマライズを掛けて下さい。(音量タブの中、添付図参照) でも、予想だとSoundEngineでの音声ファイル出力時より、別ソフトぶて動画と音声をミックスして出力しているときに音声を抑えている気がする。 その他、音声が小さく聞こえるのは、質問者さんのサウンドカードの問題かも知れない。 他の人の歌ってみたの動画をダウンロードして、SoundEngineにて開き、解析タブを見てみるといいかも 通常こんな感じ 最大音量: -0.18 dB ( 1: -0.18 dB, 2: -0.18 dB ) 平均音量: -11.92 dB ( 1: -11.99 dB, 2: -11.85 dB ) オートマキシマイズ平均音量: -11.15 dB 正負平均音量差: -0.105057 ( 1: -0.103948, 2: -0.106135 )
その他の回答 (1)
ならば出力の時に音量制限しているのでしょう。 何のソフトを使っているのか分かりませんが、そこらあたりの設定はどうなっているのでしょうか? また、出力後にノーマライズ等の処理を別のソフトで行う事によって音量をアップすることが出来ます。
お礼
早速回答ありがとうございます! ソフトはSound Engineを使っています 設定とかはわからず そのまま使ってしまっています… 音量制限とはどうやったら 無くせるのでしょうか…? 質問ばかりで すみません…。
お礼
度々回答ありがとうございます! ノーマライズをかけて やってみたんですが 動画を作成してみると 音が小さいままでした…。 多分どこかでやり方が 間違っているのかと思います… また1から調べてみます(泣 お忙しい中本当に ありがとうございました