- ベストアンサー
IEに勝手にDLされてしまったツールバーを消すには・・・?
前にDLしたソフトに一緒になって着いてきたツールバーが毎回IEを開くと現れます。無意味な上に無必要で消したいのですが、どうやって消せばいいのか分かりません。どうしたら消えてくれるんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- HageoyaG
- ベストアンサー率43% (171/395)
回答No.2
スパイウエアの類なら専用ソフトで削除。 でもひょっとしたらアプリケーションの追加と削除に存在しているかもしれません。そちらの方が確実でしょう。 どんなツールバーか補足いただければ解決もしやすいかと思われます。
質問者
補足
↓ ってやつです。。。ご存知ですか??
- kkokoko2
- ベストアンサー率39% (19/48)
回答No.1
前にDLしたソフト が何かわかれば話が早いと思いますが
質問者
補足
えっと、名前はですね・・・ evuushpckzcって書いてあります。。。 確かメッセンジャーPlus!っていう、MENメッセンジャーのソフトを入れたときに一緒に来たんですよ・・・ 本当に邪魔です!!!これ。 解決方法、お待ちしてます。。。
お礼
教えていただいたサイトを参考にしたら とりあえず、消えてくれました。 再起動してまた出てくるかと思ってのですが、今のところ、出てきていませんので、多分消えたかと思います。 教えていただいてありがとうございました。 ずっと邪魔だったのできえてくれてうれしいです。