• ベストアンサー

たばこ見つかって停学になりました(T0T)

お母さんにすごい怒られた(>_<) たばこ吸う女の子は見苦しいですか? やめたほうがいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • t3-papa
回答No.15

時代の流れからか、男でも女でもタバコを吸っている姿はみっともなく見える時代になってきました。 喫煙室で人が集まって煙の中、ブカブカ吸っている姿はかっこ良くはないと思います。 反省はしているみたいなので、がんばって禁煙してください。 おじさんも30年吸っていましたが、値上げを理由にやめました。 おかげでいっぱいへそくりが貯まったので、10万円の自転車を買いました。

noname#165677
質問者

お礼

今はタバコを吸っている姿はみっともなく見えるんですね。 私はちょっと大人にみえてかっこいいとか思って友達と吸ってみたけど、あんまり美味しくないし、もうやめます。 体にもよくないし、結婚できないと困るし。。。 t3-papaさん禁煙して10万円の自転車買ったなんて凄いです(^_^) 回答ありがとうございました。

その他の回答 (17)

回答No.18
質問者

お礼

詳しくありがとうございます。 こわいです(>_<)!

回答No.17

将来、バージャー病という病気にかかります。(肺ガンとかと違って、タバコ吸う人しかかかりません) この病気になると手足の先の血流が悪くなって、いつもドス黒い手足になってムクミます。それでも医者のいうことを聞いてればなんとかなりますが、それでも吸い続けると足の指とか手の指とかが腐って、切断するしかなくなります。

質問者

お礼

そんな病気があるなんて知りませんでした。 怖いですね。 もう吸いません。 回答ありがとうございました。

• NIWAKA_0
回答No.16

ヤニ臭いキスは、嫌だな。

質問者

お礼

ほんとですね。 キスする時はなるべく気をつけるようにしてるんですけど やっぱりヤニ臭い女の子は最低ですね(>_<) もう吸いません。 回答ありがとうございました。

• patent123
回答No.14

タバコのニコチンは依存性があります。 体内にニコチンが不足すると、タバコを吸いたくなります。 のどが渇くと水が飲みたくなるのと同様です。 タバコを30年~40年吸い続けると、肺がんなど呼吸器系のガンになります。 22才から初めて52才ぐらいで肺がんになり、60才で亡くなっても 早めの寿命ですみます。 20才未満から初めて、20歳前にタバコの依存症になった場合、もっと早死にします。 健康は自己責任なので放任してもよいのですが、 肺がんになったとき、貴女の面倒をみる家族に迷惑がかかります。 日本政府が大株主のJTは、タバコを販売して売上を計上するのが 国民の健康より大事です。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 肺がんとかこわいですね。 みんなに迷惑かけてしまうんですね。 反省してます。ほんとにもうやめます。 ありがとうございました。

noname#203300
noname#203300
回答No.13

妊娠中に喫煙すると胎児に良い影響は与えないというのは周知の事実です。その点で、お気の毒ですが、男にとっては魅力に欠けます。つまり、普通にそれくらいのことは知っている男であれば結婚対象にはなりません。語弊を怖れずに言えば、最初から“子供が産めない”という女性と“子供は産めるが、障害児の可能性も高い”という女性と、男がどちらを選ぶと思いますか? まぁ、無知男を相手にすれば良いだけですが。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 たばこ吸ってると赤ちゃんに悪いんですね。 結婚できませんよね。 よくわかりました。 もう吸いません。 ありがとうございました。

• Mai-777
回答No.12

タバコ吸う女は恋愛対象から除外される事が多いですよ。 つまり男性にモテないです。 彼氏は欲しくないですか?

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 彼氏はいるんですけど、たばこ吸ってるとか言ってません(>_<) もし私がたばこ吸ってるの知ったら嫌われちゃうのかな? そんなのぜったい嫌だしもう吸いません。 ありがとうございました。

• catpogin
回答No.11

自分は煙草を吸う女性は見苦しいなんて思わないです。 ただ、質問者様は未成年のようですので、国の決まりで吸ってはいけないことになっています。 「決まり事を守れない人は見苦しい」と思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >「決まり事を守れない人は見苦しい」と思います。 そのとおりですよね。 私が間違ってました。 もう吸いません。 ありがとうございました。

• koku46sou
回答No.10

反省してませんね。 これだけ禁煙区域が広がっているのに よく吸えるものですね? というより、タバコのパッケージに書いてある文字読んだことあるのかしら? 喫煙すると歯の裏真っ黒になるのよ、知ってた? ちなみに私は続かないの、嗜好品は何やっても 続かないの。うらやましいでしょ? そういう体になるといいわね。

質問者

お礼

koku46souさん回答ありがとうございます。 すみません、本当に反省してます。 言われてみれば禁煙区域とか広がってるし、バカですね私。 なんかいつも背伸びしてしまって 空回りしてしまう自分が嫌になります(>_<) ほんとは自分でも解ってはいるつもりなんだけど、友達といるときとかつい大人ぶったりして、それでみんなに迷惑かけたり、みんなに心配かけるような事したりして最低です。 ほんとは美味しいとか思ったことないし、ただ大人のフリしてみたくて、友達の前でかっこつけたくてちょっと吸ってみただけなんです。 たばこはもう吸いません。ほんとです。 もっと精神的に大人になれるようにがんばります。 ありがとうございました。

回答No.9

未成年であれば、違法行為です。 「万引きはしない方がいいですか?」とか「人を殺さない方がいいですか?」という質問と同じレベルですよ。 また成人であっても、一般論として男性で「タバコを吸う女性の方が好き」ということはまずないでしょう。 「どっちでもいい」と「吸わないほうがいい」のどちらかです。 また、自分が喫煙者だからわかるのですが、タバコは間違いなく習慣性があります。 早く止めたほうが止めやすいです。 将来、大好きな男子が「タバコを吸う女性はダメ」だったら、もう手遅れですよ。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ほんと違法行為ですよね。私が間違ってました。 たばこ吸う女子はもてませんよね。 もう吸いません。 ありがとうございました。

• E-FB-14
回答No.8

>たばこ見つかって停学になりました(T0T)< >お母さんにすごい怒られた(>_<)< どちらも当たり前 >たばこ吸う女の子は見苦しいですか?< 吸い方に寄るよネ 二本煙突はいただけないが >やめたほうがいいですか?< 出来たらネ 結婚して子供が出来たら 生まれた赤ちゃんが低酸素脳症にかかる恐れあり

質問者

お礼

ほんとに自業自得ですよね。 私がバカでした。 ちょっと背伸びしたくて最近吸ってみたんだけど、べつに美味しくないし もう吸いません。 赤ちゃんにまで影響が出るなんてほんと怖いです(>_<) ぜったい吸いません。 回答ありがとうございました。