- ベストアンサー
ダンボールを外に置くのってよくない…?
1ヶ月くらい前からダンボールをベランダに放置していました はじめの1週間はそのままで、雨が降ったのでシートをかぶせていました しかしダンボールには虫が寄ってくると聞いて焦っています このまま放置するのはよくないのでしょうか? 正直片付けるのも怖いです…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
簡単に。 段ボールの原料は元々が木。 濡れて長期間は、腐り、虫の寝床に最適ですよね。 餌にもなるし、保温・外敵からの防御にもなるし… 虫がわく前に撤去しないと大変な事態は見えてます。 段ボールはベランダ等の濡れる場所には不向きですよ! 早く撤去しましょう。
その他の回答 (1)
- takashi_h
- ベストアンサー率61% (741/1202)
回答No.1
はい、よくないです。 お聞きになったとおり黒くて速いヤツその他、いろんな物体の住処になります。 また、湿気を吸うのでダンボールそのものも中身もカビます。 保管場所、保管方法を変えたほうが良いです。
質問者
お礼
黒くて早いやつ…うげえ… 恐ろしくなって来ました 殺虫剤まきつつがんばって片付けようと思います ありがとうございました
お礼
おお…怖くなってきました… 高いところなので虫はあんまりいないと信じて撤去します ありがとうございました