- ベストアンサー
「お前」と呼ぶ社長
年上の社員を、「お前」と呼ぶ社長。 皆様の会社には、いらっしゃいますか? また、どう思われますか? 因みに、社長は関西の人です。 大阪では、普通なのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
馬鹿な社長です 社員がやる気を損なわれるのですから。 どれだけ偉い立場になっても権力をもっても でも帝王学の本なんか読んでみると 部下には上下関係を認識させるために恐怖心を植え付けさせる とか主従関係をはっきりわからせるために普段の言動とか さらし者いけにえてきな行為も必要だと歌ってる物もあります。 そんなアレキサンダー大王の時代じゃあるまいしネ。 馬鹿だから間に受けてしまう馬鹿もいるものでしょう。 ただものすごく忙しい工場などでたくさんの指示を絶え間なく 出さないといけない状況などではそんなこともあるでしょう。 やはり状況と関係性でしょう。ただ下品ではありますよ。人間として。
その他の回答 (4)
アホとは?との質問をいただいたので再度回答します。正にNo.3みたいな奴です。
お礼
ご回答いただきまして、ありがとうございます。
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
じゃあ何と呼んで欲しいのですか? きみ? さん付け? 呼び捨て? ・・・「社長と年上の部下」という関係である以上、おそらくks5518さんの満足する呼び方なんて無いのではないでしょうか。だってそんなことでぼやいているようなタイプの人ですから。 誰が悪いのでもありません。上下関係が微妙だとか、上司が嫌だとか、そんな意に沿わない職場でも、そこに入るしかないのは、ご自身の問題なんじゃないですか。
お礼
早速、ご回答いただきまして、ありがとうございます。
- parlor-car
- ベストアンサー率34% (93/273)
まあ小さな会社ではあるでしょうね。似たような話は聞いた事がありますね。 普通かどうかは分かりませんが、決して上品だとは思いません。 一応会社という組織の中では社長がトップですし、年上とかは関係ないと思います。 私の職場は、従業員1万人以上いますから、社長の顔を拝むことすらありませんが・・・。
お礼
早速、ご回答いただきまして、ありがとうございます。
アホな人間です。地域は関係ないです。
お礼
早速、ご回答いただきまして、ありがとうございます。 アホとは??
お礼
ご回答いただきまして、ありがとうございます。