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失敗した甘酒の活用法

炊飯ジャーで生麹と米から甘酒を作ったところ 温度が高くなりすぎたようで麹が死んでしまい甘さがまったくないものが出来上がってしまいました(>_<)・゜゜・。 (作り方は再度調べて、また明日違う方法で温度管理をしてチャレンジするつもりです!) (1)結構な量があるので、何か活用法があれば教えていただきたいです。。。 (2)麹は死んでしまったから、麹の力は期待できないのでしょうか?ただのお粥ということなのでしょうか? (3)冷凍保存は可能か? 以上3点、どれかひとつでも結構ですので教えてくださいよろしくお願いします。

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  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1

こんばんは またかさが増えてしまいますが ミルク割 http://okigaru.jugem.jp/?eid=815 甘みはお砂糖でプラスするのはどうですか? http://www.morinaga.co.jp/recipe/search/list/p9

noname#243727
質問者

お礼

お礼遅くなりすいません。 結局、もったいないですが量も多く捨ててしまいました。 その後、再チャレンジしてとても甘い甘酒を作ることができました。(2回とも!) 失敗は成功のもと♪ いろいろ考えてくださりありがとうございました。

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