若ハゲ・・・
僕は今年20なんですけど、前髪が完全にM字ハゲです。
17歳くらいから額の右側が少しづつ後退してきました。(当時はオールバックにしてたのですぐ気付きました。)
今では右が3cmくらい、左が4cmか5cmくらいハゲてしまってます。
普段は髪をおろしてるので隠せてますが、強い風が吹くと泣きそうになります。
なんでまだ20なのにこんなにハゲてしまったんでしょうか・・
ちなみに髪質は、くせ毛(天パかな?)で、コシがなくて、たぶん細いと思います。長さは20cmくらいです
あと体毛がすごく毛深くて、すね毛から胸毛までビッシリつながってます。腰にも生えてます・・。これは親父の遺伝だと思います
家系は、母親と親父は円形の薄毛です。母親の方のじいちゃんはツルッパゲです。親父の方のじいちゃんは白髪ですが薄毛ではないと思います。
ちなみに僕は3兄弟の三男で、長男はツンツンの髪質で、次男は若干僕に似た髪質です。ハゲてるかはわかりません。
僕がハゲた原因になっていそうなことを挙げます。
・食生活が偏っていた(今はバランスよく摂取するように心がけてます)
・アイスをたくさん食べる
・バイトが夜遅くまでなので、いつも寝るのが2時くらい。(朝7時半に起きます)
・短気な性格ですぐイラっとするんですが、イラっとしても溜めこむからストレスも多いのかも
・ハゲを隠すためヘアアイロンを200℃くらいであててストレートにしてます(髪がウネってると余計薄毛が目立つから。アイロンを使い出したのはハゲてからです)
・かなりうるさい系統の音楽ばかり聴くから。(周波数が良くないとかどうとか・・?)
・オナニーの回数が多いから(中学、高校のときは毎日3回くらいしてました。最近は三日に一回くらいです。)
・セックスの回数が多いから(最低一日1回はして、多いときは3回以上します)
・ドライヤーが長いから
・頭のいろんなところにニキビみたいなのがある
大体このぐらいです。
一日に抜ける本数ですが
・朝起きて髪を整えるときに短い髪と長い髪合わせて約15本くらい抜けます
・シャンプーの時は、正確にはわからないけど長い髪が多分10~15本くらい
・乾かすときは短い髪の毛が5本くらい抜けます
・乾かした後、髪を触ると10~20本くらい抜けます。
明らかに抜け毛多すぎますよね・・。最近また抜け毛が増えたと思います
でもこんなに抜けてるのに鏡みてもあんまり減っていってる感じはしないんですよね
まぁ昔から考えるとかなり減っていってますけど・・。
ちなみにシャンプーはカウの無添加シャンプーです。
質問なんですが
僕のハゲについてなんでもいいのでアドバイスや悪い点などを教えてください。
実際にM字ハゲが治った方法なども・・。
テレビでやってる、リー○21とか、ああいうハゲ治療のとこは金ばっかりとって全然効果ないって2chに書かれてましたけどどうなんですかね・・。
あと病院でハゲを相談するには皮膚科でいいんですかね?
あとオススメのシャンプーも教えてほしいです。噂では極匠?みたいな名前のシャンプーが良いらしいですけど。
ちなみにスカ○プDや、ウー○シャンプーなどは逆に悪化させると聞いて今は無添加シャンプー使ってます。