締切済み アクセスの確認 2011/11/28 19:20 福山市引野町北から車で現地に行くには? 参考地図をお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 DIooggooID ベストアンサー率27% (1730/6405) 2011/11/28 19:35 回答No.1 > 現地に行くには? "現地" とは、どこのことですか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 出雲市から福山市立動物園へ行きます。高速道路の運転 出雲市から福山市立動物園へ行きます。高速道路の運転が下手ですが福山西で降りても大丈夫ですか?それとも尾道北で降りるべきですか? accessでのグループ化とレポートについて 現在、accessで顧客リストを作っており、T_顧客には、会社コード、会社名、住所、電話番号などの一覧のデータがあります。 T_顧客に入っているデータを市や区ごとにグループ化して、さらにその結果をレポートにしたいのですがどうしたらよいでしょうか。 以下のようなイメージです。 <T_顧客> 001 ●●会社 大阪市北区***1-1 002 ▼▼会社 吹田市○○1-1 … ↓ 北区 001 ●●会社 大阪市北区***1-1 005 PPP会社 大阪市北区***2-2 009 YYY会社 大阪市北区2-2 吹田市 002 ▼▼会社 吹田市○○1-1 010 RRR会社 吹田市1-1 分けたい市や区はT_住所分類を作っています。その中に、北区、旭区、吹田市、豊中市・・・というようにわけたい市や区のリストがあります。 広島県福山市に住むなら?どの辺りがベスト 至急回答お願いいたします。 広島県福山市に子供(23歳男性)が就職で住むということで物件探してるんです。 そこで広島県福山市に住むとしたら、治安やら便利の良さなどからどの辺りに住むのがベストでしょうか?ちなみちに車は軽自動車を持ってますので移動は車となります。 福山市にお詳しい方、何卒アドバイスのほどよろしくお願い申し上げます。 舞鶴(京都府)までの道を教えてください! 京都府京丹後市綾野町(小浜海水浴場)に、明日、車で出かけます。中国道-西宮北ICから乗る予定ですが、その後なるべく早く着くような道のりを教えてください。 よろしくお願いいたします。地図をみていても、どこのICで下りて、どの道を行けばいいのかわかりません。 どうかよろしくお願いいたします。 広島県福山市~広島市内までお出かけ 広島県福山市に引っ越しして来ました そこで 福山市から広島市内まで 観光スポット寄道でお勧めを 教えて下さい 福山市 尾道市 東広島市 呉市までの車で移動の中で 夜は広島市内の知人宅までです 家族は 私と中学1年、4年生、2年生の3人です。 宜しく お願いします 広島県の尾道市、福山市 広島県の尾道市、福山市にお住まいの方教えてください。 福山市の駅から尾道までどれくらいかかりますか?電車はあるのでしょうか?新尾道駅って新幹線しか止まらないのですよね?JRだとどの駅になるのでしょうか?車ではどのくらいかかるかも教えてください 松江市から広島県福山市への行き方 松江市から広島県福山市(福山東インター付近)への行き方を教えてください。 ただし、条件が以下の通りです。 ◆交通手段は、車。 ◆高速は使用しない。 ◆早くつくのがいいが、できるなら道が広くて走りやすい道。 現在、個人的に仕入れた情報では、国道54号線を三次市までいくとよいと聞きました。が、そこからはわかりません。 以前福山市にいったことのある方教えてください。 大阪から福山へのアクセスについて 兵庫県在住の者です。 近々、広島県福山市にある遊園地「みろくの里」に 遊びに行きたいと思っております。 そこで交通手段ですが、お手ごろ価格の高速バスを 利用するつもりでいます。 (出発はJR大阪駅周辺か、阪急or阪神梅田駅周辺) しかし、いろいろ捜してみても 「大阪~広島」の高速バスはありますが、 「大阪~福山」がみつかりません。 広島まで行ってしまうと、また福山まで戻らないといけません。 時間とお金が余計にかかってしまうので、 広島までは行きたくありません。 そこで質問です。 「大阪~福山」という高速バスは存在しないのでしょうか? アドバイス、よろしくお願い致します。 鞆の浦の花火大会に行きます 広島県福山市鞆の浦の花火大会に行こうと思うのですが、フェリーが高いので他のいい方法を探しています。 無料駐車場はないと市のHPに出ていました。 有料駐車場ならあるんでしょうか? また、バスは福山駅からだとどのくらいの本数があるんでしょう? それと終了後の渋滞時間ではバスか車だと福山駅周辺まではどのくらい時間がかかるんでしょうか? 時間的にどれくらいでしょうか。 三重県の松坂市の方へ旅行へ行こうと思っているのですが、 友人とは現地集合となっています。 友人は滋賀県の大津市から車でくるのですが、 高速道路を使うとかなり遠回りになるみたいで、 国道1号線で山越えをしようと思ってるみたいなのですが、 時間的にどれくらいかかるのでしょうか? 地図で見ると確かにかなりの短縮になるのですが、 あまりに山道だと心配なので・・。 大阪に土地勘が無く困っています 主人の転勤で来月には大阪での生活になります。 会社は大阪市北区豊崎2丁目で、車で1時間圏内(有料道路は使用しない)の地域に住みたいのですが、どの辺りまで大丈夫なのでしょうか?地図を見ても全く分からないので教えて下さい! あと、幼稚園前の子供が二人いますので、子育ての環境が良い所も教えて頂けると幸いです。 エリアわけできる地図ソフト探しています。 日本地図を、市町村レベルで数百のエリアに分割する必要があります。 データの入力を手作業でやるのは無理っぽいので、地図ソフトで入力しようと思っています。 最終的に以下のようなデータがほしいのですが、なにかいいソフトをご存じないでしょうか。 有料無料は問いません。 北海道札幌市札幌市北区北二十四条西,グループ1 北海道札幌市札幌市北区北二十五条西,グループ1 ・・・ 東京都大田区蒲田5丁目,グループ121 ・・・ 以上、よろしくお願いします。 福山市から山梨県へ行くには? GWに山梨県河口湖付近にに行きたいと思っています。 広島県福山市福山市から行くんですが、新幹線、高速バス、車などで安く行くにはどの方法でどのルートで行くのがおすすめですか? 時間は前の日の夜から出たとしても、次の日の夕方くらいまでには到着したいです。 . 市販されている地図の東西南北は正確でしょうか? こんにちは。 わたしは風水を実行しているのですが方角に関して 質問があります。昭文社やアルプス社から出ている「●●市」「●●区」などの地図は、東西南北は正確なのでしょうか? これまで小学校で習ったように単純に「上が北」と考えていましたが、 磁北か真北か?という疑問もあります。 「●●市」「●●区」などの地図は、おそらく方角の正確さよりも 位置関係などを知るために作られているのだと思います。 10度とか20度とか傾いていることも考えられます。 もし、正確な方角がわかる地図があったら出版社など教えていただけませんでしょうか? 福岡市在住なのですが、彼女と車に乗る自転車を買って 福岡市在住なのですが、彼女と車に乗る自転車を買って、現地で自転車をおろして乗って遊びたいと思います。福岡市から車で行けて、現地で自転車で遊んだら楽しいようなところはありませんか? よろしくお願いします。 付近の地図を見て、実際の場所の方角が?の場合 出かけ先で、付近の地図を見たときのことです。 地図で北を見て、実際の場所の北はどこ?と思ったとき、 何をどうしても実際の場所の北が方角が分からない場合、 地図と実際の場所を照らし合わせることが不可能なので、すごく困ることが多々あります。 実際の場所の北を知る方法を教えてください。 道路地図でわかりやすく便利なネット検索サイトを探しています。 例えば、朝霞台から北浦和や大宮など車で行くときに 道路地図を表示できるようなサイトはありますでしょうか。 ヤフーの地図ではわかりにくいし、何枚もつなげて印刷 しなければいけないので。 上記のように下道路でいける検索や高速道路地図の検索 なども含まれているサイトであれば、なおありがたいです。 どなたかご存知の方、どうぞよろしくお願いいたします。 最短ルートを教えてください 札幌市清田区平岡から北区北24条までの車での最短ルートを教えてください。よろしくお願いします。 家からの方角のとり方について よく家からどの方向がいいとか、悪いとか、話題になりますが、 家からの方角の決め方についてお聞きします。 これは、地図上で、だいたいの自分の家をチェックして、 そこから東西南北を知るには、 方位が区切ってあるものを自分の家の上に置いて、 地図の北と方位の北を合わせて読み取る、という方法でいいのでしょうか? これまで方角で決める、というのは聞いたことがあっても試したことがないので、ちょっと興味があった今、お聞きしたいと思いました。 これは、余談になりますが、やっぱり、方角って大切なのでしょうか。 特に重んじていない人には関係ないことだと思いますが、 聞いてしまうと気になっちゃうものですね^^ 何か、経験されたことあれば参考までに教えていただければ嬉しいです。 よろしくお願いします。 奈良「平成記念病院」へのアクセス 大阪在住です。 来週奈良の「平成記念病院」へお見舞いに行くことになりました。 今まで奈良へ車で行ったことがありません。 車にはナビも付いていません。 地図を見てもどのルートが一番便利なのか分からず困っています。 どなたか大阪狭山市から奈良の平成記念病院までの分かりやすいルートをお教えいただけませんでしょうか。 http://www.heisei-h.or.jp/access.html どうかよろしくお願い致します。