- ベストアンサー
OutlookExpress6で特定アドレス着信拒否
OutlookExpress6を使用しています。最近、迷惑メールが来て困るのですが、 ある特定のアドレスのものを携帯電話のように着信拒否することはできますか? ルールのところにいろいろありましたが、特定のアドレスを拒否するものはなかったのですが。 OutlookExpress6だけではだめであれば、フリーソフトなどでもよいのですが。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#5626
回答No.1
ルールで 送信者にユーサーが含まれている場合(拒否したいアドレスを指定)=サーバーから削除する にすればPCで受信しなくて済みます。 あとはプロバイダのアカウントであればプロバイダ側(HP)で設定できるところもあります。フリーメールでも設定可能なところもありますので、お使いのアカウントの発行元で設定可能かどうか確認してください。
その他の回答 (2)
- sukorn
- ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.3
【ツール】→【メッセージルール】→【禁止された送信者の一覧】→【追加】 そこにアドレスを入力して・・・【OK】、【OK】 です。
質問者
お礼
分かりました。ありがとうございました!!
- MovingWalk
- ベストアンサー率43% (2233/5098)
回答No.2
>ルールのところにいろいろありましたが、特定のアドレスを拒否するものは >なかったのですが。 ツール→メッセージルールの設定で 1.送信者にユーザーが含まれている場合 2.サーバーから削除する ではダメなんでしょうか。
質問者
お礼
お礼