• ベストアンサー

車屋さん教えてください。

新古問わず、頭金がない、または無いに等しい額でローンを組んで買う若者は 今の時代も結構いるのでしょうか? 少し前までは若者のステータスのひとつを手に入れるために、無理にそういう方が多いと聞きました。 そして無理しすぎて手放す方も多いのでしょうか? 車種などは高級車などですか? 今、車の経済について少し調べているので差し支えなければ教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BP9outback
回答No.2

頭金無しで 7年ローンで ヴィッツを 買った者が居ます。 各家庭 住宅ローンや もろもろ事情のある方は 頭金なしで 購入します が 払えなくては どうしょうも無いです。 販売店も 払えるのか 一応調べます 当然払える人に ローンを組ませますが 払えそうに無い人にでも ローンを組ませてまで 売る ディーラーや店も有ります。 車は、動き回る物 事故も有り得ますし 悪戯による破損も有ります。 何時何が起きても 維持出来る 体勢と 経済力が必要 保険に入れば安心でもなく 保険が カバーできない面は、お金が必要です。 100万の車を買うなら 半額 50万の貯金を保有していた方が 安心です。 病気や 怪我で 仕事休業しても ローンが 払える経済力を持ってる事 これが 最低限の条件です。

その他の回答 (1)

noname#161268
noname#161268
回答No.1

車屋さんではありません。 結構今でもいます。以前は古い高級車が多かったですが、最近はミニバンやコンパクトカーもいます。無理してるので故障の修理代が払えなかったり、事故でつぶれても所有権を押さえられてるので書類をもらえず抹消登録ができず、乗れない車のローンと税金を払い続けるなんてことも起きます。車検更新費用が捻出できずにそのままって人も。