• 締切済み

デート後のホテル宿泊

クリスマスに彼と横浜にデートに行き、その日はホテルに宿泊する予定です。 その場合、着替えなどはどの程度持参して行くものなのでしょうか? デート中に邪魔にならないようにしたいのはもちろんなのですが、だからといって2日同じ私服というのはいかがなものか、と思いまして‥‥。下着はもちろん持参するつもりです。寝るときのパジャマ的なものは持っていかないですよね? また、化粧水などのスキンケア用品は、どこのホテルでも備えてあるものなのでしょうか? デート後にホテル宿泊する方、たくさんいると思うのですが、みなさんどうされるのか気になって‥‥。 回答お待ちしています。

みんなの回答

• eroero1919
回答No.2

宿泊先が、いわゆるラブホテルなのかビジネスホテルなのかそれともシティホテルなのかでだいぶ違いますね。 ラブホテルでは、女性が利用するのはあらかじめ分かっているのでそのあたりのスキンケア商品は充実しているケースが多いです。ただし、高いところならね。ラブホテルもピンからキリまであって、安いところだと充実していないケースもままあります。 シティホテルの利用者はビジネスマンが多いので、あまり充実していません。ただし、一流ホテルと呼ばれるようなところだと用意してあるところもあります。そのへんはラブホテルと同じで宿泊代金と比例していると思っていいかと思います。 ビジネスホテルだと主な利用客は男性ビジネスマンですから、ほとんど用意されていません。 でも今までお付き合いしてきた女性で、ホテル備え付けのスキンケア商品を使った人ってあんまりいないですねー。てか、ちょっと記憶にありません。だってたいがい使う商品が決まっているでしょう?指定するメーカー以外のものを使うと肌荒れするなんていう人もいましたしね。 お着替えは、あらかじめ(お泊りが)分かっている場合はそれぞれに用意しているみたいですね。だいたい大きなバッグを抱えてきてその中に放り込んでいるみたいです。 寝ているときは、すっぱだかかホテル備え付けの浴衣のようなものかどちらかです。おおむね、何か突発的な事態にでもならない限り前夜はお互いすっぱだかになっていますからね。ちょっと寒いときは人肌で温めあうのが一番です。汗かくけどね。 泊るところがシティホテルなら、チェックイン前でもクロークで荷物は預かってもらえますよ。

noname#196134
noname#196134
回答No.1

ホテルの名前が分かっているのなら、宅急便で送っても良いのでは?