- ベストアンサー
ホンダライフH13年式、ブレーキパッド交換費用
ブレーキの効きが弱く、見たところローターにかなり溝がありました。 パッドだけの交換でもよいのでしょうか? ローターから交換したらいくらくらいでしょうか? それぞれにいくらくらいかかりますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#211894
回答No.3
ブレーキの効きが弱く、見たところローターにかなり溝がありました。 パッドだけの交換でもよいのでしょうか? ローターから交換したらいくらくらいでしょうか? それぞれにいくらくらいかかりますか?
お礼
ピストン戻しは今回買わなければなりません。 それ以外は揃っています。 とりあえず、材料と道具を買う前に分解してみます。 それでやれそうなら購入してみます。 キャリパー取り外しまでは、清掃がてらやったことがあります。 あとは、ローターを外しピストンを戻す作業が必要ですね。 未経験ですが、一度経験してみたかったことです。 本当は、整備士などプロの指導のもとやりたいですね。
補足
パッドとローター交換完了しました。 交換後のブレーキはすごく良く効くようになりました。 作業時間2時間半です。 何回かやり直しているうちに時間が経ちました。 初めてなので手間取りました。 でも、良い経験になりました。