• 締切済み

シングルマザーでキャバクラに勤める事について

どう思いますか? 25歳で2歳の息子がいます。 働く時間は 夜9時~朝3時までです。 週4日くらい働こうと思います(経験あり) サポート託児所つきで半額か全額払ってもらえます。 よろしくお願いします m(_ _)m

みんなの回答

回答No.4

こんにちは。cana-chocoといいます。 施設で保育士をしています。 どのような家庭状況で、どのような経緯をたどってなのかによりますが、 その場しのぎでキャバクラでは、この先がきついと思います。 このまま続けて、いずれはお店を持つとか、 将来的なビジョンがあるのであれば、大丈夫だと思います。 けれど若いうちだけ。今がきついから、というのであれば、 少し注意しなければならないと思います。 今後、どこかに就職するとしたら、 履歴書に書くとしても「飲食店勤務」になりますし、 突っ込まれて聴かれると思うので、そのときの説明も必要です。 同じ飲食店関係に勤めるのであれば、経歴になりますが、 たとえば別の職種に就職するとすれば、 同じ25歳でもその経験が長けている方が、圧倒的有利になります。 また、無認可の保育所は、死亡事故も多いのが現状です。 眠っている時間におこる、乳幼児突然死症候群(SIDS)をご存知ですか・・・? 認可外に預けるのであれば、それも知っておいたほうがいいと思いますよ。 夜間は、病院も提携しているところがないと、不安です。特に土日は。 とにもかくにも、お金が必要!というのであれば、 手っ取り早く稼ぐにはいい方法かもしれませんが、 この仕事を経験してしまうと、昼間の仕事に戻るのは難しいかも知れません。 ご経験があるので、理由はおわかりかと思います。 こどもを育てるのに、お金は大切だし必要ですが、 シングルマザーであっても、保育園に預けながら、 医療事務の資格を取るための学校に通うこともできます。 ハローワークで、介護士の資格を取ることもできます。 若いうちであれば、もっと別の職種を選ぶこともで来ますよ。 若いうちにしか、選べない道もあります。 数年のつもりでキャバクラをはじめてしまうと、 25歳からの人生で、選べる幅がどんどん狭まってしまうこともあります。 今の状況と、こどもにとっての育成環境。 今後の自分の将来の方向性や、就きたい職種を整理して、 いま一度、しっかり考えて見てはどうでしょうか。

回答No.3

こんにちは。 数年前に雑誌で読みました。 きちんとした(?)水商売のお店は今、託児所があると。 (勿論、都会の水商売地区には24時間体制の託児所も続々オープンしていると) 働く女性の為に今はそんな時代になったんだな~と思ったのです。 ただ、託児所だけでなく実家のサポートも受けられるなら直良し!!と思うのですが。。。。 やはり子供が病気の時に、そこまで連れて行くのは母子共に大変です。他の子に病気が移らないようにする為に預けられない可能性もありそうです。 中途半端な気持ちでは継続するのが難しそうですが(特に時間帯)、腹をくくれば出来ると思いますよ。

回答No.2

仕事として経験済みで生活費稼ぎにと思っての事でしょうからいいんではないでしょうか?

• 49fc5a53
回答No.1

あなたと子供が生きていくために決めた仕事です。 立派だと思います。 ただ、子供を託児所に預けての仕事なので、お酒は控えるべきだと思います。 子供を第一に考えてあげてください。