• 締切済み

電線

教えてください<m(__)m> 主人が電気工事の仕事をしています。 現場で使い残った細かい電線の回りの部分をはぎ取り、売りに行っているのですが、売り時(高く買い取ってもらえる時)って分かりますか? どなたかお願いします。(>_<)

みんなの回答

• phj
回答No.2

相場は分かりますよ。先物取引の相場価格を見ればいいのです。 電線だと「銅先物」ですね。ニューヨークの先物取引が有名なようです。 毎日チェックする必要はないでしょうが、明らかに上昇しているなら売らないで目いっぱい高くなるのをまてがいいでしょうし、下降しているならすぐに売ったほうが損しないということもあるでしょう。 「銅先物」と入れてグーグルなどで検索すれば、いろいろ情報が出てきますので、あとは自分で勉強してください。

• root_16
回答No.1

相場なんで分かりません。 過去高かったのは、北京オリンピック前と 今回の震災時です。 北京オリンピック前は、需要が多く、買取が高かったです。 震災時は、仮設住宅用に電線自体が不足して 高騰しました。 あと、金属で出す場合、買い取り業者によって 2倍近く差がでることもあるので、 業者の選定は結構重要だと思います。