• ベストアンサー

Y32セドリック平成7年式の燃料系の不具合?

Y32セドリックの角目、VG2000のエンジン不作動で、燃料ポンプの不作動 こちらで回答頂いたのですが、 その点検方法が素人ですのでわかりません。 ☆燃料ポンプの作動の有無の燃圧を見る方法 ☆直接ポンプに向かって貫通当てる方法 上記の作業の仕方がわかりませんので、仕方を教えてください。 自分でするので、簡単で確実に点検できる方法があれば助かります。 素人ですので申し訳ないですが宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rgm79quel
回答No.2

:エンジンルーム内に燃料ホースがあります。 (見てわからない場合はもう整備工場へご入庫下さい) エンジンオフでこれをしっかりと指でつまみ、 エンジンオンして下さい。 ホースに脈動、或いは内側からの圧を指で感じることが出来るはずです。 この場合、少なからず燃圧が来ていると判断でき、 アイドリングくらいはするはずだと考える事が出来ます。 :燃料ポンプの頭に貫通ドライバーをあて、耳で作動音を確認して下さい。 なんら音がない場合は、ポンプは不動でしょうし、何らかの作動音が聞こえれば 電気は来ていると判断できますし、おそらく燃料も送り出してはいると想像できます。 何れの方法でも判別がつかない場合は 燃料ホースに圧力計をはさんで圧を直に確認して下さい。 ポンプ作動中で、エンジン停止時に規定値(イニシャルの燃圧と言います)であれば、 少なくともアイドル付近は正常と判断できます。

その他の回答 (3)

回答No.4

あなたのすきるでは点検不可能ですから、早急に修理工場へ持ち込んでください。 違法改造で入庫不可能な車両の場合はスクラップ。

回答No.3

間違えて下の解答に解答を評価するを押しちゃった。 下記の解答ゎ何? ポンプ壊れてるのに、そんな方法で確認が出来るはずないのに…。 素人? ポンプ壊れてるしエンジンゎかからないよ。 壊れてスグだったら可能だろうけど。

回答No.1

ポンプのヒューズなんかゎありませんし 電圧を調べても同じ事です。 電圧が通っていてもモーターが動いてなければ同じ事です。 点検方法として キーをONにし ウィーンってモーターの音がしなければポンプの故障です。 素人さんみたいですが早くポンプを交換しないとバッテリーが上がるだけですよ。 素人さんであれば下手に電気系統をいじらない方がイイかも。 日産のセドグロ…シーマゎ電装系が弱いですから。 早期にポンプを交換して下さい。 2級女整備士より。