- ベストアンサー
Adobe製品のバージョンアップについての注意点とお得な買い方について
- Adobe製品のバージョンアップ対象が変更されました。過去主要1バージョンまでが対象となりました。
- CS6のバージョンアップ版を購入するためには、CS5.5にアップグレードする必要があります。
- Adobe Creative Cloudは月額5,000円で全てのクリエイティブ製品を使用することができるサービスです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
次期バージョンに対しては、過去主要1バージョンまでなので CS5,5.5しかアップグレード版を購入できる対象になりません。 残念ながらCS4は次期バージョンではアップグレード版を購入 出来ず、通常版の購入になります。 アップグレードポリシー改定後で過去バージョンから次期バージョン にするには3つの選択肢になります。 1:通常版を買う 2:過去主要1バージョン(現状:CS5 、5.5)を所有して、アップ グレード版を購入する。 3:Adobe Creative Cloudを利用する。 次期バージョンのアップグレード版の価格がどれくらいになるのか わかりませんのでその価格次第で選択肢はかわります。 単製品しか使用してない人ならAdobe Creative Cloudよりはアップ グレード版を購入する方がいいのかと?も思いますが、スイーツ版 に近い複数製品を利用してるユーザはAdobe Creative Cloudを利用 する方が現状の予想ではそう思います。 Adobe Creative Cloudの正式運用、次期バージョン発表までに詳細が 変更されるかもしれませんのでくれぐれも短絡的な意思決定はなされ ませんように!
その他の回答 (1)
- wormhole
- ベストアンサー率28% (1626/5665)
>私の場合、時期バージョン(CS6?)が出るまでにCS5.5にアップグレードしておかないと >CS6のバージョンアップ版は購入できないということでしょうか? そういう事になりますね。 >とありますが、「全てのクリエイティブ製品」とはどのソフトなんでしょうか? 以下、参照 http://www.adobe.com/jp/aboutadobe/pressroom/pressreleases/20111109_adobe_creative_cloud.html >Acrobat以外のソフトを毎回バージョンアップするのを前提とした場合 >どの買い方が一番お得なのでしょうか? 毎年6万円(ただしInDesign,Premiere Pro,After Effectsなども利用可能) バージョンアップ毎に6.5万円 どちらがお買い得かはご自分でご判断ください。
お礼
回答ありがとうございました。 返信が遅くなって申し訳ありませんでした。 今使っているAdobe製品を毎年バージョンアップするなら 毎年6万を払った方が得かもしれませんね。 まだ時間はあるので、もうちょっと考えて決めたいと思います。
お礼
回答ありがとうございました。 返信が遅くなって申し訳ありませんでした。 今のバージョンアップ料金なら、多くのソフトが使える Creative Cloudの方が利点はありそうですね。 ただ、correoさんのいうとおり、料金やサービス内容も 変わるかもしれないので、正式に発表されてから じっくり考えたいと思います。