• ベストアンサー

免許更新講習受けたが、免許証を取りに行ってません

今月の2日に免許更新の講習を受けに行きました。 9日迄に受けなければいけなかったので。2日は祖母が居たので大丈夫だったのですが、その9日がまだ産まれて間もない小さな赤ちゃんが居たため行けなかったんです。家には私と子供以外誰も居ませんでした。この場合警察署に行ったら貰えますでしょうか?再講習にも行けそうにないんです。どうしたらよいか本当に困っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#145525
noname#145525
回答No.2

大きな免許センターでなく警察署での講習、免許の発行を後日にする制度であれば、普通に考えて問題ないでしょう。やるべき事はすべて終え、後は免許の受取だけなのでしょう?9日に行かなければハイ取消ってのはおかしいと思います。 明日電話で問合せましょう。

その他の回答 (1)

回答No.1

なんでココで質問なの??? 警察署で聞けば一発回答ですよ。 質問者の更新時講習にせよ、即日交付なのか後日交付なのかも分かりません。 まぁ、講習を受けたと言うことから「更新手続き」は済んでいるかと思われますが。 補足にて詳細乞う。