• ベストアンサー

避けたほうがいい?

高校1年生の男です。 来週、気になっている人(同じクラスです)が誕生日迎えるので 重く受け止められない範囲(お菓子や雑貨程度)でプレゼントを渡そうかなーと思うのですが やはりいきなり男友達からプレゼントを渡されると 女性は意識してしまうものでしょうか? 今は友達として非常にうまくいっているので 告白して砕けるならまだしも、この段階で感づかれるのは避けたいので・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#143611
noname#143611
回答No.2

こんにちは^^ 可愛いお悩みですね!!相手の女の子が羨ましいです(笑) そんなの私だったら全然嬉しいです。 それでますます友達としての好感度もアップしますしね。 私だったら、それで好きになるかも(笑) でももし感づかれたくないのなら、「そういえば来週誕生日だったっけ?」ってなことを軽く言えばいいと思います。 誕生日の話も何もなしで、いきなりプレゼントだと、なんでこんな覚えてるんだろう、もしかして…ってなるかもしれません。 まぁ、最近誕生日を知ったり、話したりしたのなら問題ないですけどね。 それにしても羨ましい~♪私なんてもう18なのに、そんなの一度もなかったですもん!!笑 すみません、自分の話しちゃって。。。頑張ってね!!

nka8195
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• koku46sou
回答No.1

う~ん、いいですね、若い人の恋愛って。 花粉症でなければ 「花」をすすめます。 花をもらってイヤな気になる人はそうそういませんよ。 たとえバラの花一輪でも、もらえれば女はうれしいの。 お菓子もいいですね。 どっちにしても 形が残らないものの方が良いと思います。