- 締切済み
恋愛感情はないのに大好きな人
恋愛感情はないのに人としてというか友達としてでもいうのか 大好きな異性がいます。 憧れてて自分とは違う世界の人と言えば 極端かもしれませんが、雲の上の上の人って感じの人で その人はまるでピーターパンのようで その人の近くにいると元気がもらえます。太陽です。 しかしその人と性的な事を想像したりしたらオエッ…!!と 気持ち悪くなってしまいます… でも大好きなんです。 自然にその人と話すと笑みがこぼれます。 ちなみにその人は既婚者です。 だれとイチャイチャしてようが嫉妬する事もありません。 むしろその人の自由と幸せを願ってしまいます。 付き合いたいとかも特には思いません。 でもその人を思い出すと幸せな気持ちになります。 これって恋じゃないですよね? どの同姓、異性よりも大好きで憧れてる人です。 年上のお兄さんです。 この気持ちはなんなんでしょうか…
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pagodaju
- ベストアンサー率24% (26/106)
質問者さんへ 人を良く思う気持ちは、その人のある部分を「好き」と感じることだと思います。 「全部好き」なんて、有り得ないと思います。 あまり好きではない人が、自分を理解くれるから、付き合い始めたというこということだってあると思います。 そういったことの感情は、恋愛感情と思えるのです。 性的な部分だけでも、好きになることだってありますよね。
- pagodaju
- ベストアンサー率24% (26/106)
質問者さんへ 恋愛感情、性的な魅力を感じないと思っていても、好きだと思う気持ちがあるのなら、恋愛感情だと思います! 人して好きだということを、表現するのなら、一番分かりやすいでしょう。 恋愛感情にも色々あると思います。
お礼
恋愛としての一つの好きなのか分からないですけど、もっと詳しく分かるなら知りたいです。
- nera001
- ベストアンサー率11% (16/143)
人として好きって事。 家族として好き 友人として好き 恋愛感情で好き 庇護対象として好き ペットみたいで好き 世の中「好き」には色々種類がある。
お礼
ペットみたいで好きな感情もあります。どの好きなのか自分でははっきり分からない感じです。
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
大好きであこがれてる人。 崇拝している人、尊敬してる人。 それがたまたま異性ってだけのことです。 性的にオエッとなるのなら安心です。
お礼
尊敬より崇拝の方が近いような気がします。
お礼
全部好きなんて有り得ないってところに共感しました。でもやっぱり恋愛感情となると、う~ん、、とそんなようでそんなようじゃないような感じがします。人間の本能として、その人の性的な部分を受け付けられなかったら恋愛としては無理があるような気もします…。