• 締切済み

ポート開放

xlink kaiをやり始めたのですが 「kaiサーバの同期が失われました。」と表示されまともにできません。 調べてみたところポート開放が必要だと分かりました。 J-comのネットワークケーブルを使ってインターネットをしているのですが どうやってポート開放すればよろしいのでしょうか? 詳しくないので、質問におかしなところがあると思いますが よろしくお願いします。

みんなの回答

• sp6m6cy9
回答No.2

PTプレイはできなくてもアリーナには入れるんですよね? でしたら雑談・接続サポートアリーナにはいって質問をするか部屋一覧の一番上にある部屋に入るといいと思います。 システムエンジニアやら稀にメーカの方もいるので解決の近道になると思います。

• te2kun
回答No.1

ルータをご利用なら、ルータの取扱説明書をご覧下さい PCのファイアーウォールをご利用でしたら、PCでも設定が必要になる場合があります セキュリティーソフトのヘルプなどをご覧になるか、サポートセンターまでお問い合わせ下さい

rui-haru
質問者

補足

回答有難うございます。 ルータはNETGEARを使っていまして、ポート開放の画面まで開けたのですが 開始ポート 30000 プロコトル UDP でXlink kaiを使うパソコンのローカルIPアドレスを入力し終了ポートを0または空欄で やってみたところ、不正なポート番号ですと表示され登録(?)できないです。 どうしたらよろしいでしょうか?