• ベストアンサー

インターネットがなかなか繋がらない。

インタ―ネットの起動に時間がかかります。夕方は特に遅く5分近くかかります。夜中は1,2分で繋がります。繋がれば「まあまあ」のスピードで動きます。異常ですか。何か対策をした方がいいのでしょうか。みなさんはどのくらいで繋がりますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2

我が家では光ファイバで、インターネットは常時繫がっていますので、起動が遅いという事自体が存在しません。 パソコン起動時の接続という意味なら、有線の場合はすぐに繫がり、無線の方は少し時間がかかって繫がるようです。

その他の回答 (1)

• lv4u
回答No.1

>>インタ―ネットの起動に時間がかかります。 え?「インターネットの起動」という言葉は聞いたことないです。「パソコンの起動が遅い」とか「ネットが遅い」という言葉はよく聞きますけどね。インターネットといわれるものは24時間稼働し続けていますよ。 で、ネット接続に時間がかかるとか、ネットが遅いという意味でしょうか? 私のところでは、ブラウザが起動していれば、1秒もかからずにいつもつながりますよ。ブラウザソフトが起動していない場合には、そのソフトの起動時間が加算されますが・・・。 ちなみに、私のところは光回線ですが、もし、無線LAN接続の環境であれば、そういうこともあると思いますよ。昔、電話回線でパソコン通信していたころ、センターの電話回線が空かず、質問者さんのように、つながるまで数十分待ちなんてことがありましたけど、ある意味、そんな状態なのかもしれませんね。