• ベストアンサー

DELLノートPCでBluetoothが使えない

ノートPC(DELL Latitude e4310)で、ヘッドホン(サンワサプライMM-BTSH24)をBluetoothにて接続しようとしているのですが、うまくいきません。 ヘッドホンの接続設定を有効化、PCからデバイスは認識できましたが、ペアリング接続をどこでやるのか、設定の方法がわかりません。ほかに何か受信機などが必要なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • big_egg
回答No.2

>ほかに何か受信機などが必要なのでしょうか? イヤ、必要は無いようです。 DELLの下記サイトは参考になるでしょうか? Windows 7でDellコンピュータからBluetoothデバイスに接続します: http://supportapj.dell.com/support/topics/global.aspx/support/kcs/document?docid=269234_ja&doclang=JA#Issue_Vista_Stereo_Headset ※画像のリンクが切れているようです 又、"DELL bluetooth ペアリング WIN7"をキーワードにWeb検索(グーグル等)してみると色々サイトが見つかります。 この辺も参考になるといいのですが...

Libertarian2011
質問者

お礼

上記を参考にして試してみましたが失敗でした。機械は一緒なのですが、手順通りに動きません。リンク先もいろいろ見ましたが、残念ながらWin7では解決できた例がないようですね。サポートに問い合わせるか、優先でヘッドホンを使うかどっちかだなあ。

質問者

補足

サポートとチャットで連絡、ドライバを入れなおしたらうまくいきました。参考になりました、ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• big_egg
回答No.1

仕様を見ると、Dell Wireless 375 Bluetooth 3.0(オプション)という記載がありますがオプションは追加してあるのでしょうか? もしも無ければ、USB接続タイプのBluetoothを増設してみてはどうでしょう。

質問者

お礼

追加してあります。「デバイスとプリンター」を開くと、DW375 Bluetooth ModuleとMM-BTSH24の両方が見られます。これをどうやって使用できるようにすればいいかがわかりません。