- ベストアンサー
五百万を壱億円にするにはどうしたらよいですか?
五百万を壱億円にするにはどうしたらよいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ハイリスク(=500万円以上に失う確率が高い。)なFX、株、ギャンブル、事業設立などで可能性はあります。 しかし、ローリスクな方法はありません。たとえ、あったとしても教えません。
その他の回答 (2)
- leo-na
- ベストアンサー率78% (81/103)
こんばんは、leo-naです。 500万円を1億円にする方法・・・leo-naも知りたいくらいです。 と言ったら回答にならないので、お答えいたしますが、 他の方もお答えしているように、投資が一番良いかと思います。 とは言っても、leo-naの言う投資は、自分に対してです。 uanqnqiwnhさんのお立場がどういったものかはわかりませんが、 例えば500万円を元手に、資格を取得するのはどうでしょうか。 弁護士や医師を目指して(大学に入り)、試験をパスした上で、 国家資格を取得することによって、支出および各種税を無視した極論ですが、 収入重視の生活を送れば10年で1億円以上の収入も可能と考えます。 弁護士や医師ではなく、公認会計士や税理士の場合でも、 あくまで計算上では、15年以内に1億円の収入があります。 http://nensyu-labo.com/2nd_sikaku.htm しかも、それ以降も収入があるわけですから、 500万円で1億円以上手に入れられます。 もちろん、お金以上にuanqnqiwnhさんご自身の、 努力(及び時間・適性などなど)が必要となります。 また500万円では資格取得に足りない可能性が非常に高いですし、 投資したとしても資格が取得できず上記職種に就労できない、 就労しても適切に収入が得られない可能性も、もちろんあります。 ですが、ハイリスク・ハイリターンな投機に比べれば、 (さまざまかつ多大な努力や時間、適性などなど必要ですが)リスクはそれ程高くなく、 また継続的に収入を得られるのであれば、リターンも低いものではないかと思います。 ・・・uanqnqiwnhさんのご所望の回答ではないと重々承知しています。 ただ、こういった考え方もあるんですよ、と、 uanqnqiwnhさんおよびこの質問を読まれた方に提示したかったのです。 長文かつ駄文で失礼いたしました。
お礼
大変勉強になりました。 ご回答ありがとうございます。
- nyuru
- ベストアンサー率20% (13/65)
貯金して利子で増やす。
お礼
複利ですね。大変参考になりました。 ご回答ありがとうございます。
お礼
大変参考になりました。 ご回答ありがとうございます。