- 締切済み
復讐するべきでしょうか
好きな相手が結婚しました。 彼(28歳社員)とは結婚する半年前くらいに知り合い、ダメ元でアタックしました。 そしたらお互い惹かれあい、私はその時点で結婚するとは知らなかったので遊んだりしていました。そしたら結婚1ヶ月前になって来月結婚すると言い出しました。 ショックでした。体の行為は最後まではしていませんでしたが、初めてでした。一番最後に会ったときだけです。 その行為をすごくすごく悔やみました。 結婚して少ししてから奥さん(30歳取引先契約社員)が会社の取引先の方だということを知り、唖然としました。同じフロアにいたなんて。。 私も取引先のアルバイト(20歳学生)なのでバイトに行くのが辛いです。 その後、自分も吹っ切ることができず、相手からメールがほぼ毎日きます。遊びたいとか、彼氏になる人が羨ましいとか。。もっと前に出逢いたかったとか、大事だよとか。 気持ちがまだあるため、返事を返してしまいます。 自分に気持ちがあるのもおかしいと思います。 でも悔しい気持ちと、嘘をつかれれていたこと、傷ついたことを含め、復讐のようなことをしたいと考えています。 その内容 1,会社の社員に言いふらす 2,奥さんに話しかけ、告げ口 いまのところ考えが2つしかないのですが、他になにかあったら提案お願い致します。 ちなみに私は取引先のバイトなので社員とは深い関わりはありません。 もしくは復讐はしないほうがいいでしょうか。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
>ショックでした。体の行為は最後まではしていませんでしたが、初めてでした。 >一番最後に会ったときだけです。 >その行為をすごくすごく悔やみました。 結局体の関係をもってしまったのですね? 彼から結婚したいまでも連絡が来るのであれば そのまま関係を続ければいいのです。 仮に奥さんとなった女性から訴えられてもなんにも問題はありません。 あなたには失うものは無いのですから。お金も名誉も無いのです。 法律は無い者から奪う事は出来ません。 奥さんとなる女性から裁判に訴えられるまで続けましょう。
- bking
- ベストアンサー率11% (129/1123)
復讐など愚かな行為です。 相手の奥さんから不倫を言い立てられて、慰謝料請求されたらどうするの? そういうのを自爆と言うんです。 一番効果的な復讐方法を教えてあげましょうか? 新しい彼氏をつくって、ラブラブな所をその男に見せつけてやる事ですよ。 男はこれをやられるのが1番ダメージ喰らうんです。 アホな事考えてないで、早く新しい恋愛をして幸せにおなりなさいな。
- kariagechan
- ベストアンサー率30% (144/468)
復讐は勧めませんけど、貴方の自由ですよ。 まだ20歳なんだから、我慢するのも復讐するのも人生経験になる。 人は結果から学ぶ事もんだしね。 気になる事が一つある。 彼が結婚する1ヶ月前に、結婚する事を貴方に伝えた理由が。 人は意味もなく行動したり話したりしない。 その理由を聞いてから復讐しても遅くないでしょ。 本当に好きなのは貴方だけど、若い貴方との結婚は諦めて 年の近い今の奥さんを選ぶしかなかったのかもね。 ところが結婚しても貴方が忘れられないでいるのかもね。 男は同時に複数の女性を愛する事が出来る人の割合が 女性よりも遥かに多いですからね。
お礼
近々結婚する的なことは聞いていましたがまだ決めてないとか いつもいってました。 出会うのが遅かったと思い諦めました。 彼は他の社員の人によく、「〇〇ちゃん(私)かわいいですね」といわれるようで、 それにたいして何故か その子はだめとか、言ってるみたいです。 結婚してからも、気になって仕方ないと言ってきます。 気にならない人にはメールしないような人なので。。返す自分も悪いですが。 でもこれからはメール無視しようと思っています。 この件では自分も悪いかな?と思ってます。
- knight_nk
- ベストアンサー率100% (1/1)
逆にその男と関係が深まる前に別れて正解だったのでは?? まだ関係を続けるなら、今後自分と同じ体験をする人があらわれるかもしれません。 あなたは複数のうちの1人になります。 耐えられますか? 復讐をすれば報復が待っています。 もっといい男探したほうが人生楽しいはずです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そんなくそ男忘れます。。。 新しい人探します。
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
ああ、気持ちはわかる。 いちばんいい復讐は、彼に「今までもらったあなたのメールを上司と奥さんになる人に見せてあげますね」といって彼のアドレスを着信拒否にすることですよ。その後どうするかは彼の態度次第です。 彼もしょーもないことをしているからなあ、言いふらされて噂になるくらいの目には遭ってもいいとは思いますね。 私はあえてその復讐を否定はしません。なぜかというと、明らかに彼は女性をなめていて、たぶん結婚しても同じことをすると思うからです。もうちょっと甲斐性がある男ならね、もう少し上手に立ち回ると思うんだよなあ。今のうちに痛い目に遭って「女は怖い」ってことを骨身に沁みさせるのが彼の将来ためだと思いますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるほど!その復讐いいかもしれません。 とりあえず、受信拒否してみようと思います。
- 491030
- ベストアンサー率20% (94/455)
復讐はダメですよ。普通に良い男見つけて幸せを相手に 見せ付けてやるだけで充分です。 まず、奥さんには罪はないですから奥さんを傷つけるのは 絶対にやらないでほしいですね。 あと連絡来ても既婚者なのに貴方が大事なんていう男に 返事返す必要ないですよ。好きと憎いの間を行ったり来たりしてるのか わかりませんが、これ以上関わらないほうがいいです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 奥さんは傷つけてはいけないですね。 わかりました。。 連絡きたらぜっっったい返さないと決めたのですが、メールが久しぶりに一日きませんでした。 悔しいです。早く無視してやりたいと思います。
- yatsuo
- ベストアンサー率24% (10/41)
その彼チャラいですね(・・`) 自分の帰る場所は確保(結婚)して 外で遊ぼうなんて最低だ。 復讐したらスッキリしますか? あなたにとってプラスですか? 何も知らずに結婚した奥さんの気持ちはどうなりますか? 復讐なんかするより早く彼を切ってしまいましょうよ。 時間が勿体無いです。 ただでさえ嘘つかれて時間を無駄にしたのにこれ以上無駄にしゃダメですよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 最初はちゃらい人だと思いもしませんでした。というか絶対ちゃらい男ではないと社内でも評判のいい男性だったので。。。 そうですね。やはり復讐はしないほうがいいのですね。 一年間も時間を無駄にしてしまいました。 もう無駄にしないように新しい人、見つけようと思います。。
- usagiminnto
- ベストアンサー率14% (167/1191)
質問者の考えた方法では自分が会社に居られなくなる可能性が高いですよ。 簡単な方法としては彼とデートの約束をして奥さんを呼びだして目撃させるとか 彼とホテルに入る現場写真を奥様宛てに送るとか 相手の奥様が勤務先を変えたくなる方法にしないと自分が損しますよ。 基本的にメールを続ける質問者の気持ちが理解できませんがとことん付き合って 奥様に浮気亭主だとジワリジワリと知らせ家庭を崩壊させるとか。 最終的には自己嫌悪におちいり惨めになる事には変りはありませんが やるなら徹底的にやりましょう。 ガンバ!!(・・>
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるほど。。 私は器用でもなく恋愛上手でも豊富でもないので復讐はレベルが高すぎるのかなぁと思い始めています。 でもメールの内容くらいは社内の人にばらしたいです。
復讐なんて考えるべきでないと思います。 その男性、確かに都合良くあなたとの関係を築き、しかも結婚することを隠していた。 その上婚約者が、あなたの知っている人・・・あなたはとても傷ついていることでしょう・・・ でも、あなたはまだ彼を好きでいる。そんな気持ちに気づいている彼はまだ、都合良くあなたとの関係を保とうとしている。 客観的に考えてみてください。 それって彼だけにとって良い話じゃありませんか? あなたは、まだ大学生なんですよね?バイト先は学校ではありません。 復讐? 確かに、その男性は最悪だし何かしてやりたい気持ちはわかります。しかし、復讐した後のことを考えてみてください。 あなたは以後ごちよくバイトを続けられますか? それと、彼だけが男性ではないことに気づいてください。 まだ、若いのですからこれから先、良い出会いはたくさんあると思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 彼女がいるのは知っていましたが、あまりにも行為があるようなことを言ってきたので、 私は恋愛経験が少ないので勘違いしてしまいました。 本当に彼だけいい気になってますよね。 バイトはやめたいです。 夫婦ふたりで働いているところではたらきたくありません。。。
関わらないで終わり、二度と関わらないのが一番だよ。 復讐っても 関係ない嫁さんや家族に響くようなことはしない方がいい! その男が仕事できなくなったら嫁さんに迷惑かかるからなあ。 だから復讐は良くない流れにならないからやめときなよ。 騙されたっても 結局ひっかかるアナタも悪いんだよ? 彼女いるかとかちゃんと調べてないで 関係持ったんだし 仕方ないよ~… 良い勉強になったと思わなきゃ。 それより次探しなよ
お礼
ご回答ありがとうございます。 彼女いるのはしっていました。 私も馬鹿ですが、好きなのでどうにもできなかったし、あまりにも行為を持っているような行為をしてきたので、かんちがいしました。 次、はやく探したいと思います。。。
お礼
ご回答ありがとうございます。 それが一番ダメージ大きいんですね。 はやく新しい恋愛したいのですがなかなか。。