• 締切済み

ワイヤレス接続までに時間がかかる

ワイヤレス接続を使ってインターネットにつないでいますが windowsが立ち上がってからワイヤレス接続されるまでに時間がかかってしまいます。 何度も接続、切断が繰り返されたあと3分くらいしてやっとつながる状態です。 これはどういったことで発生するのでしょうか、考えられる原因があれば教えてください。 6年前くらいのPCなのでドライバが古いのかな~っとネットワークアダプタの ドライバをアップデートしましたが結果かわらずでした。 OS:windows XP ワイヤレスネットワークドライバ:Atheros AR5006X Ver. 9.2.0 モバイルルーター:UQ wimax aterm wm3500R

みんなの回答

• a0832669
回答No.1

状況はわかりませんが、一般的には 電波の状態が弱いという原因が考えられます。 また、逆に、たくさんの無線LANが存在してると、こういう状況になるようです。 一度パソコンの右下に無線接続の絵が出てると思います。それを右クリックして「修復」をクリックすると繋がりやすくなると思いますが・・・どうでしょうか? お役にたてたなら幸いです。

nicostars
質問者

お礼

ご回答頂きありがとうございます。 電波状況は「右下のPCのマークみたいなのを表示すると。シグナルの強さ 非常に強い」 と表示されています。 また、wimaxルータをPCの隣において他の機器に電波妨害されないようテレビやレンジの近くに置かずにためしてみましたが結果は同じです。 そして、ネットワークの修復は何度もやっていますが 結果は同じです。