- ベストアンサー
Photoshopに詳しい方
今、基金訓練でPhotoshop習ってます。テキストに載ってるのは、ある程度理解できるんですけど、テキスト以外のことも教わるんですけど、家で復習とかできないので翌日には忘れてしまう有様です。 ダブルトーンとか、ぼかしとかノートに書きましたけど、切り取りってどのツール使うんだっけ?って状態です。 そういう裏技的な本とかあったら教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「切り取り」ってCtrl + Xのことですか? そういうものの中にはPhotoshopの裏技と言うよりも、OSの基本操作も含まれているんですけど・・・ ついでに言うと、そういうのは裏技ではなく合わせ技になります。 教えてもらって一回で覚えることなんて無理ですよ。バージョンが変われば呼称やメニューの場所も変わることもありますからね。 丸暗記で覚えても無駄な場合があります。理論で覚えましょう。それが裏技習得への近道だったりします。 書店に行ってPhotoshop関連の書籍も買って勉強しましょうね。 「現場の必須テクニック」シリーズとか「テクニカルバイブル」シリーズなど、星の数ほど発売されています。