• ベストアンサー

SqlDataSourceでのCookieの利用

SqlDataSourceの条件でCookieを利用したいと思います。 ノーマルでのCookieでは問題ありませんが、サブキーを利用しているCookieではCookieParameterの設定が解りません。 設定方法をお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aspnet
回答No.2

あっ、SqlDataSourceでの話かあ。それは失礼。 SqlDataSourceはあまり使用したことがないけど、他のデータソースコントロールでも、 宣言型パラメタタグを使用する場合、つまり <asp:CookieParameter CookieName="BBB" Name="CCC" /> (キーは"BBB")では、シングルキーしかサポートされてないと思います。 なので、Cookie値を手動で取得し、その値を ・SqlDataSourceのSelectParametersにセットしてSelectする ・SqlDataSourceのSelectingイベントで、InputParameterにセットする 方法になろうかと

gonta_256
質問者

お礼

う~んInputParameterが見つからない(ぉぃ DefaultValueで代用しましたけど、今度はDlopDownListとのパラメータ受け渡しがうまくいかない……シングルキーで書き直しました。  お騒がせしました。

その他の回答 (1)

• aspnet
回答No.1

これ呼んだら早いかな。 サブキーとか、ドメインとか、すごくわかり易い。

参考URL:
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/aa289495(v=vs.71).aspx#vbtchaspnetcookies101anchor6
gonta_256
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 参照URLですとC#内の記述になりますが、 私が知りたいのはソース内の、 <asp:SqlDataSource ID="sdsAA" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:AAAAAAAConnectionString %>" SelectCommand="SELECT * FROM dbo.BBB(@CCC) AS DDD"> <SelectParameters> <asp:CookieParameter CookieName="*****" Name="CCC" /> </SelectParameters> </asp:SqlDataSource> とあった場合の、 <asp:CookieParameter CookieName="*****" Name="CCC" /> 内の「キー」「サブキー」の記述方法を知りたかったのです。 この場合だと「キー」のみですよね?