• 締切済み

COOKIEの扱いについて

いつもお世話になっています。 現在のプロジェクトでCOOKIEの値を利用する機能があって つまずいてます(ToT) やりたい事は 1:特定ページアクセスにアクセスされたらCookieをセット 2:別のページ内に<script src="Cookieセットしたサーバー"></script> を埋め込んでCookieをセットしたサーバーでCookieの値を取得. FIREFOXですと2の段階でもCookieの値を取得できるのですが IEですとCookieが取得できません。 ブラウザの仕様or設定の問題かとおもいますが困っているので よろしくお願いしますm(__)m

みんなの回答

• yjous
回答No.1

プライバシ・ポリシーの問題のような気もするのですが 「1:特定ページ」と「2:別のページ」は別のサーバ(Cookie適用範囲外)になりますでしょうか? IE のステータスバーにブロックしたようなアイコンは出たりしてます?

mako_seven
質問者

お礼

yjousさん、回答ありがとうございました。 プライバシ・ポリシーについてもう少し調査してみます。 とりあえず別の方法で回避する事ができました。