• ベストアンサー

ファミリーサポート説明会

ファミリーサポートの提供会員に登録予定です。 明日、説明会があります。講習会は別の日です。 どのような服装で行ったらいいですか? ジーパンはダメですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

全然ジーパンでもいいと思いますけどね。 要は育児が出来るかどうかを見るんだから、スーツなんて着て行ったら笑われると思います。 動きやすい格好で、清潔感がある格好であれば問題ないと思います。

pinkmarin1
質問者

お礼

ありがとうございます。 普段着はジーパンぐらいで、中途半端な服がなくて… 私も、スーツではやりすぎかなと思っていたので質問して良かったです。

その他の回答 (1)

noname#163573
noname#163573
回答No.1

主催に問い合わせたほうが確実だと思います。 ファミリーサポートという活動は全国的ですが 運営や細かいシステムについては自治体によって違います。 講習会も、服装も自治体によっておそらく違いますので。 たいていは、説明会だけなら平服で大丈夫だと思いますけどね。

pinkmarin1
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 急に明日に決まって小綺麗な服を用意する時間がなかったもので…