- ベストアンサー
ヤフーオークションでの希望落札価格とは
オークションでは出品者が「希望落札価格」を設定できるようですが、例えば「希望落札価格」が10,000円で、入札の開始価格も10,000円となっている場合は、それ以下の価格では入札できないのでしょうか? また、入札できた場合は落札終了時間までに「希望落札価格」に満たない場合は、その商品の扱いはどうなるのでしょうか? ご存知のかた教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
オークションでは出品者が「希望落札価格」を設定できるようですが、例えば「希望落札価格」が10,000円で、入札の開始価格も10,000円となっている場合は、それ以下の価格では入札できないのでしょうか? また、入札できた場合は落札終了時間までに「希望落札価格」に満たない場合は、その商品の扱いはどうなるのでしょうか? ご存知のかた教えてください。
お礼
そうなんですか。 わたしは、過去に「希望落札価格」が10,000円以上の商品に2,000円くらいで入札しているのを見まして、これって?落札終了時間がきたらどうなるんだろう?と思いながらも他のページの商品に飛んでしまったため気になっていたんです。