• 締切済み

ヤフオク、ブラックリスト

いくつか出品している出品者に入札をしようとしたら、「この出品者のオークションへの入札はできません。詳しくはヘルプページをご覧ください。」とでてきます。 すでに3つほど入札しています。でもまだ入札したいのがあります。 「オークション終了時間にアルバイトが終わるので、ほかの人が入札していると落札できないので、終了時間を10時頃にしていただけませんか?自動入札は怖いし不安なのでしたくありません。よろしくお願い致します。」と質問しました。 ブラックリストに登録されていますよね・・・。 消すことはできませんか? 本当に欲しい商品なのでショックです・・・。

みんなの回答

• nahaha55
回答No.4

自動入札が何か分かってますか? 例えば現在価格が1000円の品に、5000円で入札すると その後に他の人が入札した場合、5000円までは自動で高値 更新できると言うことです。 他の回答には自己中心的とありますが、自己中というよりは 『こんな初歩的な事も知らず、ヘルプも利用規約も呼んでいない ような人はトラブルの元、ブラックにしたほうが無難』という事 だと思います。 ブラック登録を解除できるのは、登録した出品者のみです。 ID取り直すか、他の人に頼んで入札してもらうしかないでしょう。 尚、質問欄から出せる上限金額を提示し早期終了依頼という行為は 落札手数料逃れの違反となります。何故なら落札価格より多く代金 支払います、という事になりますからまともな出品者ならブラック に登録しますよ。

anndarusia
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 以後気を付けます。

• Devil-Ear
回答No.3

出品者が取り消さない限りは無理ですね。 登録された貴方に取り消しが出来たら意味無いしねw 他の方も言ってますが貴方の申し出は「自己中心的」に取られるので落札後も難癖付けられたら嫌だと思われたのでしょう。 ヤフオクやってる人は自分を守るための「マイルール」を持っています。 最近はそういうのに敏感な人も多く感じるので、あまり変な交渉はしない方が良いですよw まあ、今回は諦めてまた出品されるのを待ちましょう。

anndarusia
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今後は自己中心的な質問はやめようと思います。

• saltmax
回答No.2

>「オークション終了時間にアルバイトが終わるので、ほかの人が入札していると落札できないので、終了時間を10時頃にしていただけませんか?自動入札は怖いし不安なのでしたくありません。よろしくお願い致します。」と質問しました。 そんなことは個人的な理由なので 貴方に便宜を図っても貴方が落札できるかはわからないでしょう。 そんなことをするのなら貴方が出せる上限で指値をして 早期終了をお願いした方がましだったと思います。 それも受け入れられるかは疑問ですが。 そんな事を言うような人は自己中なんだろうなということで 取引はお断りってことでしょう。 貴方の評価も確認するでしょうし。 質問もできませんし取引は無理ですね。

anndarusia
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 自己中心的・・・よく考えて行動したいです。

• not_spirit
回答No.1

過去の落札履歴が見えますので、出品者の判断でブラックリスト登録されているようですね。 悪い評価が多い人については、BL登録は当然かと。 私も出品者の経験がありますので、明らかに怪しい人についてはブラックリスト登録をしています。 残念ですが、購入はあきらめて下さい。

anndarusia
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今回の購入はあきらめようと思います。