- 締切済み
x-アプリを3.0にアップデートしたら・・・
タイトル通りで、アップデートしたら、 プロシャージャエントリポイント、~~~~(記号列)がダイナミックリンクライブラリSi. dll から見つかりませんでした。 なんですかこれ?起動できないです。どうすればいいでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toshi1758
- ベストアンサー率56% (135/241)
こんにちは、使用しているPCのOSが、プロシャージャエントリポイントのモジュールが破損しているか 削除されているので、Xアプリが必要なモジュールを読み込めず起動出来ない状態なので、プロシャージャエントリポインと略して有る部分を検索すれば対処方法が出てくると思いますが。 最悪うまくいかない場合は、OSのリカバリ、再インストールなります。 保存してある曲は、インストールフォルダと別で、OSが7ならミュージックライブラリのSony MediaplayerXのフォルダに保存されているから生きているはず。
- jemusu-honto
- ベストアンサー率57% (557/971)
補足確認しました。 ?? PCを変える必要は無いです。 再インストールでXアプリ3.0のインストールは可能と思いますが、前バージョンで保存されてたデータ等が破損してる可能性は大かと思えます。 その様なトラブルに対応する為にもXアプリバックUPツールでバックUPデータは作成してないのでしょうか? ※Xアプリが起動出来なくてもバックUPを取ってあればツールで復元可能です。 ※バックUPが無い場合は最初からやり直す覚悟が必要になるかも知れませんね?
お礼
回答ありがとうございます。
- jemusu-honto
- ベストアンサー率57% (557/971)
こんにちは! 今回のXアプリ3.0はUPデートの時に完全に前バージョンをアンインストールしてからインストールする仕様になってたので前回までの上書きUPデートとは違いますね。 再インストールを試しても駄目な場合はXアプリバックUPツールで復元する以外駄目かも知れませんよ~? http://www.sony.jp/support/pa_common/x-appli/backup/index.html
補足
つまりパソコンを変える必要があるということですか?
- anosu
- ベストアンサー率0% (0/4)
アップデートしてる途中で何らかのエラーがあったのかもしれません。 いったんアンインストールしてからもう一回インストールしなおしてください。 そうすればおそらく起動できるようになると思います。
補足
一旦アンインストールして再インストールしてみましたが起動しませんでした。 ちなみにPCはWin7のHome Premium32ビットで容量もまだ余裕です。 インストールウィザード起動後にインストールが完了しましたとでるにも関わらず同じ表示がでます。 試しにもう一度やってみますが。
お礼
回答ありがとうございます。