- ベストアンサー
妻の浮気の事で度々質問させていただいています。
会社の上司との浮気なのですが、妻側の意思で現在別居中であり、今も続いているか確認しようがありません。その上司にも知られたくないのでさらにその上の責任者にその事を相談しても良いのでしょうか。その事にっよって妻と上司の立場が悪くなってしまうことになってしまいますが、とりあえずデートに言っている証拠ぐらいならあるぐらいですが。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
夫婦関係調整の調停を申し立てるのはやめてしまわれたのですか?弁護士に依頼するのではなかったのですか?それとも、弁護士に、二人の関係が続いているか否か自分で確認するように言われたのですか?そうだとしたら、その弁護士は即刻首にしなくてはいけません。 お考えのような事は、新たなストーカー行為ですよ。 浮気相手との関係が続いているか、否か。それを確認する目的は何でしょうか。 奥さんが離婚したがっている原因とは、関係ないかもしれませんよ。(無理やり直接会ったり、奥さんの会社の上司に相談しても明らかになる事ではありません) 今の辛い気持ちのはけ口を、ひたすら悪い方向に向けられているとしか思えません。 別のご質問で、何人もの方が回答されてますが、即刻、法にまかせて、ご自身はじっとしている事です。
その他の回答 (1)
- korokoro3857
- ベストアンサー率38% (71/185)
相談しようとしている上の人が口が堅く、信頼できる人なら当事者の上司にもれる事はないと思いますが、そうでないと耳に入る可能性もあります。 デートでも、食事であれば、客観的に見て考えすぎなのではと言われてしまうかもしれません。 相談して何を結果として求めているのですか? 妻が上司と関係が続いているのを知りたいのですか? 妻と上司を別れさせたいのですか? ただ誰かに相談したいだけですか? 上司の上の人間に相談することで、上司の立場を悪い方向に行かせたいのですか? 何かする時は意図を持って、結果を求めてすると頭の中が整理できて良いですよ^-^ 相談しても良いのかどうかだけでしたら、単純に上司自身の耳に入る覚悟、社内で噂になる覚悟があれば良いと思います。 なので相談相手の人選は慎重にすると良いと思います。
お礼
回答ありがとうございます。正直申しまして、心の中では、二人の会社での立場をつぶしてしましたいという気持ちがあるのだとおもいます。そんなことしても無駄だとも思うのですが。今はただ平静な心を取り戻す事が先決みたいですね。
お礼
aalextさん度々ありがとうございます。妻の日記しか証拠がないのであせってしまっていました。がんばって冷静になってみます。ただ時々もうこっちが悪くなったって復讐したいう衝動に駆られてしまいます。自分を追い込んでしまうだけなのに。もう法にまかせて判断してもらうと心に決める事ができました。