• ベストアンサー

大阪学芸中学の

娘の入学を考えています。 大阪学芸中学の体育祭や文化祭の雰囲気はどんな感じでしょうか? 体育祭や文化祭から、学校の雰囲気が掴めるかなと思って質問させていただきました。 ちなみに学校見学には行ったことがあります。ですが時間に余裕がなかったため、少ししか学校の中を見れませんでした。 地方住まいのため、学校を何度も見に行けないことが残念です・・・。 皆さんの回答お待ちしています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jshaiaa
回答No.1

大阪学芸中学のホームページより 文化祭↓ 今年度から6月に開催された大阪学芸中学の文化祭は、生徒会が中心となって企画・運営を行います。 催し物としては漫才、ダンス、コーラス、演舞、演劇、バンド演奏、美術作品の展示などのほか、 毎年恒例となっていました「教職員紹介ポスター」は1年生に準備してもらいました。 飲食店やフリーマーケット、ゲームコーナーなどの模擬店も賑わいをみせ、楽しい1日はあっと言う間に過ぎていきます。 体育祭↓ 昨年の男子の団体演技の組み立ては迫力があり、とても印象に残っています。 女子の団体演技では、「パイレーツ・オブ・カリビアン」の曲にのって楽しそうに踊っているのを見て、 客席にいた私たちも楽しくなりました。 大阪学芸中学の文化祭はもう終わっているので、もし時間があるようでしたら体育祭を見に行かれたらどうですか?

その他の回答 (1)

• khaoia9
回答No.2

娘さんの入学を考えているならば、時間を無理矢理にでも作って、娘さんと一緒に また大阪学芸中学の学校見学に行かれたほうがいいかと思います! 文化祭や体育祭から学校の雰囲気を掴むことも出来るとは思いますが、なんだかんだ言って、やっぱり学校説明会が一番学校のことが分かると思います。。。先生とお話することも出来ますし、分からないことがあれば、その場で先生に聞く事も出来ますしね。 学校説明会は、今はまだどこの学校もやっていますし、大阪学芸中学もまだやっていると思いますよ。 まずはホームページを見てみて、学校説明会に行く計画を立ててみたらいかがですか?