- ベストアンサー
安いダイニングテーブルを探しています
タイトル通りなんですが安いダイニングテーブルを探しています。 今はガラスのテーブルを使用しているのですが子供が生まれたので買い換えようかと思います。 子供がテーブルを汚したりたたいたりしてもピリピリしないよう 出来るだけ安価な物を探しています。 ネットショッピングなら安い物は見つかるのですが、出来れば商品を見てから決めたいと思っています。 お勧めの店舗やメーカーはありますか? =希望= 4~6人用 テーブルのみの予算は3~4万円(木製) 都内周辺の店舗 IKEA・IDC・ニトリは見ました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
島忠(シマチュウ)と村内家具(村内ファーニチャー)はどうでしょうか。 安くて、品数も豊富ですよ。
その他の回答 (2)
- 大明神(@bathbadya)
- ベストアンサー率19% (769/3963)
オークションも良いのでは? 現物確認可能かどうか質問すれば良いし、手渡し可能かどうかも交渉できる。 >ネットショッピングなら安い物は見つかるのですが、出来れば商品を見てから決めたいと思っています。 ネットショピングで、外れを引いたことがあります。半額返済してもらいました。 「返送して下さい」って言われたけど、そんなどでかい梱包材なんかすでにビリビリだし、そもそも扱い店まで持っていけないし・・ ってことで半額返済でした。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ネットで大変な思いをしたんですね。 私もハズレを引いたことがあるので大物家具は店頭で確認したいと思いました。 オークションでも検討してみます。
- tpg0
- ベストアンサー率31% (3785/11963)
安物の家具はチャチですよ。 新品にこだわらないなら、最寄りのリサイクルショップを検索して、幾つかの店をハシゴして見ては如何ですか? 新品価格の1~2割程度の価格でお気に入りの物が見付かるかも知れませんよ。 新品でなければ汚されても気にならないと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 リサイクルショップ、なるほどです。 近隣にないか探してみます。
お礼
求めていた回答でした。 大変参考になりました。有難うございます!