• ベストアンサー

折りたたみ自転車について

ブロンプトンがいいなって思うのですが 16インチなんですよね。 ブロンプトンの20インチに値する車種は何だと 思いますか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちわ。 他社製品で、ブロの20インチ相当車ですか? 私見で申し訳ありませんが、趣味の自転車はまず用途で選びますよね。 まず、タイヤサイズとギヤ比あたりでしょうか。 でも、小径車は小径であることが最初の選択理由になる奇妙な車種です。 ですから、16インチを欲しがる方は、16インチであることが必須です。 16と20を天秤にかけることはあり得ません。 ブロンプトンは16インチだからあのスタイルなんです。 20インチを希望する方は、はなからブロンプトンには興味は無いでしょう。 私なりの回答です。 全く別の車種体系です。 よって、「値する」自転車は今も今後もあり得ません。

その他の回答 (1)

• jein
回答No.1

なぜ16インチが嫌なのか、そこを書かないと何があなたの 欲するものなのかわかりません。 一漕ぎで進む距離を気にしているのであれば、問題なのは ギア比なので、自分の脚力に合ったギア比になるようにすれば いいことです。標準装備だけでカスタムする気がないというなら 試乗できる店舗で乗り比べて自分に合うものを探せばいいだけです。 知人がM3Lに乗っていますが、ロードでもガンガン飛ばす人で 脚力があるのでBROMPTONでもかなりの速度でかっとんでいきます。 ギアは特に購入時から変えていなかったようですけど。