- ベストアンサー
内職の種類と収入 | いまどきの内職の特徴とは?
- 内職を始めたい高校生の方へ。就職や進路を考える中、余裕がなくなってきた時に内職の存在を思い出しました。しかし、昔のイメージとは異なり、いまどきの内職は簡単な作業で高収入を得ることができます。デビューした方々の声を聞くと、仕事がバカらしくなったり、人生が変わったりすることもあるようです。
- 内職の種類は多種多様で、昔のような手作業からインターネットを活用したものまで様々です。ただし、安全に内職をするためには信頼性のある求人サイトを利用することが重要です。いまどきの内職ではポケットティッシュに広告を入れる作業が人気ですが、募集が少ないため難しい場合もあります。
- いまどきの内職は収入が高い一方、リスクも存在します。一部の企業は高額な報酬を謳っていますが、その裏には詐欺や出資金詐欺の可能性もあります。安全な内職を選ぶためには、過大な報酬には警戒し、求人情報を入念に確認することが大切です。また、内職を始める際には自己紹介や実績をアピールすることも重要です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
sakiharurakunaさん No.1さんが話している通り、そのサイトは詐欺のサイトです。 サイトを見ましたが、仕事を紹介することより、 あなたのような人を狙ったアフィリエイトのサイトでした。 つまり、稼ぎたいと考えている人に「いい話ありまっせ」と 近寄って小銭をかすめる。 引っかかったほうも「3000円だから悔しいけど、いい勉強代かな」 などと変に納得してしまう。 もしも、sakiharurakunaさんが私の話をウソだと思うなら、 「いまどきの内職」の中の各お仕事についての 「詳細はこちら」ボタンを押して、「申し込みはこちら」のリンクを クリックしてください。 それで、ずーっと下まで画面をスクロールさせていくと 「特商法表記」とか、「特定商品:取引表示」などと書いてある リンクがあるはずです。 そこには販売者の会社情報を明記しないといけません。 そのページに書いてある「販売会社の名前+詐欺」などで yahooやgoogle検索をしてみてください。 現実が見えてきます。 家でちまちまで良ければ、リードメールでもいいと思います。 メールをクリックすればポイントが貯まり 一定のポイントが貯まると現金と交換できるサイトです。 参考までに⇒http://sasuga.biz/pages/index.php(流石メール) ちなみに送られてくるメールがまた詐欺くさい・胡散臭いものが多いです。 ですが、メールをクリックして広告表示するのがポイントの為に必要な行動なので、 何か買ったりすることは必須ではありません。 もしも気になる広告があれば、同じように「商品名+稼げる?」などで検索して みるとよいでしょう。 「花を作る内職」などがしたいと思う場合、ハローワークなどに行ってみた方が 早く見つかると思います。 募集そのものが少なくなってると思うので、マメに通うことをオススメします。 他にも、簡単なデータ入力とかならSOHO支援サイトでも募集しています 参考までに⇒http://www.atsoho.com/(atSOHO) ↑ こちらの方が「いまどきの内職」よりはいいと思いますよ。 どうしても気になるなら、3000円勉強代にするのも手かもしれません。
その他の回答 (1)
- ga110
- ベストアンサー率28% (2/7)
サイトは見ていませんが、詐欺と思っていいです。 事前に内職でお金を取る会社はまずありません、サイトを見るまでもありませんから、 高校生なのでお話しておきますが、内職は厳しいのであきらめた方がいいと思います。 ポケットテッシュの1円ですが、その金額は少し高い位です、 地域にもよりますが、内職は時給換算で200~350円が相場です、 しかも車で材料を取りにいき、納品まで自分でできることが条件になることが 多いので、あきらめた方が賢いですよ。 バイトで頑張りましょう。
お礼
回答ありがとうございます。 まぁ私の考えでは、お小遣い程度やそれ以下でもいいです、 そこまでの収入はいかないのも十分承知ですし望んでもいません。 趣味がないのも困りようですね。 内職をしたからってバイトはやめませんし 自分でできないとっていってももういつまでも親便りってのもダメですし ですので多分ga110さんの回答だけでは諦めがたいです。
お礼
回答ありがとうございます!お礼遅くなって申し訳ないです; そうですね…たしかに特商法表記や特定商品がありません…! やはり、詐欺でしたな… とても説得力があり、納得できました!!ありがとうございます! それからお勧めリンクや、内職の提案なども嬉しいです!