• 締切済み

結婚式への招待

ある程度の年齢になると、周りも落ち着き、既婚者ばかりとなり、結婚式の招待も、めっきり無くなる時期ってありますよね…? おしゃれして出かける場所も、なかなか無くなりますよね。 そんな時、何年も全然連絡はとっていないけど、自分の結婚式に出席してくれた友人からの結婚式への招待状が届いたら… 皆さんは嬉しいですか…?

みんなの回答

回答No.3

私も今ちょうど2次会の案内を久しくあっていない友達にしていますが 嬉しい!と連絡してきてくれる子が多いですよ。 同窓会気分でみんな楽しんでくれそうです♪ 久しく連絡してないので逆に連r買うするチャンスと思って連絡してみたらいいと思います♪ 確かに「子供がいるから大変…」という子もいますが、 1日だけだし、たまには羽をのばしたいからだんなの実家にあずけていくよー! といってくれる子もいますよ。ちょっと逆に悪いきがしますけど。。 なんだかんだで理由つけてこない人もいると思いますがそれはそれでしょうがないですよね。 ちょっと悲しいけども。。

• ame-arare
回答No.2

素直に嬉しいと思います。 久しぶりに会う機会にもなるでしょうし、非日常な場所に行けるワクワク感もあるし…。 まして自分の結婚式に出席してくれた友人の結婚ならば尚更でしょう! それを「子供がいるから大変…」だとか、「祝儀の準備が苦しい…」だとか思うような感覚はどうかしていますね。

noname#159989
noname#159989
回答No.1

状況によりますね。 子供がいると難しかったりするし。 私は自分の結婚式はしてないのですが、そんなふうにめっきり結婚式がなくなった頃、二次会に招待されました。 でも子供の保育園の運動会と重なっていました。 披露宴だったら何とか都合つけたけど二次会だし遠いしで断わってしまいました。 ようやく子供に手がかからなくなってきた頃には本当に結婚式はなくなって。 結婚しても式はあげないという人が殆どでした。 で、結婚式ではないのですが来月、本当に何年かぶりで晴れがましい場の招待を受けています。 やばい!ダイエットしなきゃ~!です。 嬉しいより焦りのほうが先立ってます。