- ベストアンサー
カスピ海ヨーグルトと黒砂糖きのこはどっちが栄養ある?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カスピ海ヨーグルト。 黒砂糖きのこを薦めた人間です。 栄養失調の人間にどちらを与えるか? というような基準での「栄養価」ならカスピ海ヨーグルト。動物性の栄養もあります。その分カロリーも高い。 しかしながら、健康食品として、ダイエットも出来るらしい… ということで選択するなら カロリーが少なく効果が大きいものを選択する必要があるかと思います。 どういう基準での「栄養」なのでしょうか__?
関連するQ&A
- 黒砂糖きのこを持ってる方いませんか?
黒砂糖きのこのダイエット法を試してみたいと思っています。黒砂糖きのこをお持ちの方はいらっしゃいませんか?分けてもらえたら嬉しいです。黒砂糖きのこについて知っている方、詳しく教えてください!
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- ヨーグルト・カスピ海ヨーグルト・紅茶きのこの違い
夏休みになって、子供に「家でヨーグルトが作れるよ」と自由研究のネタにヨーグルト種菌を購入しました。 自己流でがんばるものの、結局面倒くさくなり、牛乳パックで作るヨーグルトメーカーを購入して作っています。 とってもおいしいので、子供も大喜びです。 ところで、ヨーグルトメーカーを検索していると「カスピ海ヨーグルト」という物がいっぱい出てきました。 常温で作るヨーグルトと言う事ですが、味は通常のヨーグルトとどんな風に違うのでしょうか? ホームセンターにも「カスピ海ヨーグルト容器」と言うものもあり、ちょっと興味あります。 それと、ヨーグルト種菌を買ったお店で、隣に「紅茶きのこ(ケフィア)の種菌」も売っていました。 これは常温で作るらしいですが、カスピ海ヨーグルトとは別物ですか? ご存知なら、味の方も教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 黒砂糖きのこについて
最近「黒砂糖きのこ」が白髪に効くという情報をネットでみつけました。ですがどうもブームは過ぎたようで、情報が古いのですが、今でも飲んでいる方はいらっしゃいますか? 紅茶きのこのような一過性のブームのものなのでしょうか。白髪に効くようだったら試したいなぁと思ってるんですが…
- 締切済み
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- 黒砂糖きのこ(ケフィル)の正しい作り方
最近話題の健康キノコ、黒砂糖きのこ(ケフィル)の 正しい作り方をご存知の方、教えて下さい。黒砂糖と水との比率とか、保存状態などを知りたいです、宜しくお願い致します
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- カスピ海ヨーグルトがピリピリするのは?
冬になってから、我が家のカスピ海ヨーグルトが、作ってから2日位はおいしく食べられるのですが、3日目位から、舌がピリピリするような味になっているのです。酸っぱくてピリピリと言うより炭酸ジュースを飲んだ時のピリピリに似ている感じなのですが、腐っているのでしょうか?ピリピリ感以外は臭いも味も変ではないのですが。ちなみにヨーグルトには、できあがった時に砂糖を加えているだけです。おわかりの方、教えてください!!
- ベストアンサー
- その他(健康・病気・怪我)
- 豆乳でカスピ海ヨーグルト
先日、北海道ローカルの番組で「カスピ海ヨーグルトを豆乳で作る」っていうのをやっていたのですが、出掛けていて見ることが出来ませんでした。栄養が強化されるようなことが新聞の見出しに書いてあって、毎日カスピ海ヨーグルトを食べているので気になりました。知っている方、おしえてくださ~い!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- カスピ海ヨーグルト!?
友人が7ヶ月になる赤ちゃんに与えてるカスピ海ヨーグルトが体にいいって聞いたんですが、 これって普通のヨーグルトとどういう風に違うんでしょうか? 私はしみや肌荒れで悩んでますがこのカスピ海ヨーグルトを試したいと思ってます。 カスピ海ヨーグルトってどこで手に入るんでしょうか? あとこのヨーグルトをよく食べている方いらっしゃいましたら感想聞かせてください。(味など)
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 黒砂糖きのこについて
今、初めて一ヶ月になりますが、黒砂糖きのこ水をのんでいます。 結構気に入ってはいるのですが、これの経歴というのが、数年前に、日本に入ってきたと言うぐらいしかわからないので、どこの国から、誰から広がったのかとか教えていただけるとうれしいのですが。
- 締切済み
- ヘルスケア(健康管理)
- カスピ海ヨーグルトが...
以前某テレビ番組でカスピ海ヨーグルトの特集をやっていて、それ以来ずっと気になっていたのですが、この前スーパーでカスピ海ヨーグルトを売っていたのです。 何も調べていないまま購入して、カスピ海ヨーグルトと牛乳を混ぜてわくわくしていましたが、1日経っても2日経っても固まってこず、ラベルを見てみると「このカスピ海ヨーグルトは我が社独自の方法で製造しているため種菌には出来ません」の表示が... その時はほぼ諦めていましたが、なかなか捨てられず5日が経ちました。 すると固まっているではないですか。仰天^^ 固まっていると言ってもなんだかとろーりで少しネバネバしています。 ここで質問なんですが、家庭で作ったカスピ海ヨーグルトはネバネバしている物なんでしょうか? (スーパーで買った物は走でもなかったので...) あと、「種菌になりません」のもので作ったカスピ海ヨーグルトは食べても大丈夫でしょうか? お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)