パチスロの目押しについて
パチスロ初心者の女性です。
最初に打った台が5スロでしかも普通にボーナス図柄が見えて止める事もできたので、
「目押しなんて簡単」と思って調子に乗っていろんな台に手を出し始めました。
しかし、現実は甘くなくて、ボーナス図柄が見えない台(例えばルパン三世の中リール赤7)や、
ボーナス確定時に図柄が見えているのにボーナスを揃えられない(新台「ウルトラセブン」白7)台など、見える見えないや、押すタイミング(?)などでいろいろ悩みも出てきました。
ウルトラセブンの白7などは何回も失敗してその度に「揃えろ!」みたいなナビが出て、
液晶にもデカデカと確定図柄も出ていて、新台だから見物の人もそこそこいてとても恥かしかった。
白7自体見えているのにどこかのリールで大きく外して枠内にすら残らないんです。
また同じウルトラセブンですが、中リールの赤7は変身メガネ(?)も赤の為、
完全に混同してしまって見分けがつきません。
これと同じ例として蒼天の拳でも青7と「蒼天の拳」図柄が同じ青なので混同してしまっています。
やっぱりまだまだ目押しがだめなんだなと思いましたが、
特に困るのはやっぱり「見えない(区別がつかない)ケースです。
このウルトラセブンや蒼天の拳みたいに同じリールに同色の大型の図柄がある場合、
どうすれば見極められるようになるでしょうか?
枠外のはみだしも私には同じに見えますし、7図柄は光るからわかるかと思いましたが、
変身メガネも「蒼天の拳」図柄も光っているように見えますし本当に困っています。
このような図柄の見極め方法を教えてもらえると嬉しいです。
ヨロシクお願いします。
お礼
すぱっとお答え下さいましてありがとうございます。すっきりしました。