- ベストアンサー
今更ですがビーストサップの天井について
最近サップをよく打つのですが、 この機種は天井到達時にBIGを引くまでREGが1G連荘すると本に書いてあったのですが、REGフラグがBIGフラグ変わるということはあるのでしょうか? この間、天井まで連れて行かれ 氷のなかに7とかCHANCEとか爆弾が入っている柱をサップが体当たりして壊していく演出でREG絵柄を壊して止まったんですが、目押しを数G失敗しまして最終的にBIGだったんです。このREGはボーナス確定って意味なんでしょうか? こういうのを何度か経験してるので 天井で最初にバケが成立しても揃えないとそのままBIGフラグに変わってしまうのかなぁと疑問に思ったのです。 そうだとしたらえらく損してることになりますので・・。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ビーストサップの天井はビッグ間1500Gというのはご存知だと思いますが、ボーナス後に次回のボーナスがビッグかレギュラーか決まります。 天井に到達した時点でボーナスが放出しますが、そのボーナスがレギュラーであった場合にレギュラー放出後も天井ということになります。 その為に天井の条件である、ビッグが放出をされるまで1G連をするということです。
その他の回答 (2)
- Neginebu
- ベストアンサー率43% (565/1298)
>このREGはボーナス確定って意味なんでしょうか? 図柄は「REG」ですが、REG確定ではなく「ボーナス確定」です。 {参考} http://www.aruze.com/pr/01_products/01_ps/2003/06_beast/digipan/direct07.html
お礼
ありがとうございます。 URL見ました。ボーナス確定って意味なんですね。 しっかり調べればよかったです。
- yoshi170
- ベストアンサー率36% (1071/2934)
フラグは常に1つ。ビッグが揃ったならそれはビッグであって、レギュラーが変換されるということはありません。
お礼
ありがとうございます。 やはりフラグが変わることなんかありませんよね。
お礼
ありがとうございます。 REG連荘はそういう意味だったんですね。 って言うか少し考えればわかりましたね。 申し訳ない。